oчень ароматный, нежный- принежный и вкусный-привкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с кремом
Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!
жирная сметана - 250 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 стакан;
мука - 2 ст.л. без горки.
Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.
Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.
Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.
И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.
Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.
Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.
Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
Далее выкладываем яблоки.
Затем заливаем кремом.
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника. источник