Торт "Сникерс" - незатейливый тортик для домашнего чаепития
Незатейлтвый бисквитный торт с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.
Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным. Если любите Сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится...
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты. Очищаем арахис от шелухи. Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа. Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности. Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло). Присыпаем корж арахисом. Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа. Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Должна получиться кремообразная шоколадная масса. Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом. Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем.