-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Зебра" из хлебопечки



Хлебопечка у меня появилась недавно, вот мне и интересно узнать все ее возможности!

На сайте "Едим Дома" попался мне на глаза рецеп "Зебры".

тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соли
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
0,5 стакана оливкового масла
200 мл ацидофилина
12 ст. ложек с верхом муки
дополнительно для темного теста:
3 ст.ложки какао
2 ст. ложки сахара
1 ст.ложки ацидофилина

1. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, ацидофилин и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать.
Винуть из ведерка тестомешалку. Вылить в форму поочерёдно белое и темное тесто, по половнику (маленькому), пока не закончится.
2. Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир.
3. Пекла в хлебопечке на режиме "Кекс".

Вместо ацидофилина использовала кефир.
Какао перетерла с сахаром и запарила кипятком, поэтому кефир в темную часть не добавляла.
Максимальный вес выпечки у меня 750 гр, этот кекс был побольше где-то 985 гр. Верх, естественно, не совсем пропекся и это видно на фото. Ставила кекс еще на несколько минут в духовку.
В следующий раз сделаю перерасчет на меньшее количество муки.


источник
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку