-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 2191
Комментариев: 31
Написано: 2221


Два рецепта: прохлада на обед

Среда, 23 Мая 2012 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Дачные рецепты: прохлада на обед

Рецепты прохладных супов.

Когда столбик термометра зашкаливает за 30, даже помыслить о супе на обед - жарко.



Нам понадобится кефир  для того, чтобы приготовить прохладный и освежающий суп. Все остальное найдется на грядке и в холодильнике.

Холодник - это так просто! Достаточно лишь потереть на терке сваренную свеклу, свежий огурчик, мелко нарубить яйцо, зеленый лук и укроп. Разложить все это порциями по глубоким тарелкам-пиалам. Посолить. И залить кефиром. Освежающее первое блюдо готово.



Пока вы занимаетесь остальными - можно отправить его «доходить» в холодильник.

  Если не хотите мучиться с отвариванием свеклы - и не надо. Купите в магазине уже натертую и маринованную. Так ваш освежающий суп приобретет пряную нотку и станет еще вкуснее. Если вы любите не слишком густой суп, то заливайте подготовленную для супа смесь зелени и овощей свекольным маринадом и закрашивайте ее не кефиром, а ложкой сметаны.

Поиграв с ингредиентами и способом приготовления, вы можете легко изменить национальность своего супа: смешайте все в блендере - и тогда у вас вместо белорусско-литовского (две страны все еще спорят за авторство этого рецепта) холодника получится изысканный французский суп-пюре.

Второй рецепт:

натереть огурцы на крупной тёрке, добавить зелени укроп, петрушку, еще зубчик-другой чеснока, горсть толченых орехов, чуть оливкового масла, посолить - и у вас на столе уже настоящий болгарский тартар.



Если хотите повеселить семью, приготовьте отдельно зеленый огуречный суп и отдельно красный свекольник и подайте на стол прохладный светофор.



Главная прелесть таких супов - они готовятся очень быстро из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Их любят практически все дети, потому что холодный суп в их понимании как бы не настоящий. А в такую погоду одна мысль о холоднике возбуждает аппетит!


источник

Рубрики:  Кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку