Два рецепта: прохлада на обед |
Рецепты прохладных супов.
Когда столбик термометра зашкаливает за 30, даже помыслить о супе на обед - жарко.
Нам понадобится кефир для того, чтобы приготовить прохладный и освежающий суп. Все остальное найдется на грядке и в холодильнике.
Холодник - это так просто! Достаточно лишь потереть на терке сваренную свеклу, свежий огурчик, мелко нарубить яйцо, зеленый лук и укроп. Разложить все это порциями по глубоким тарелкам-пиалам. Посолить. И залить кефиром. Освежающее первое блюдо готово.
Пока вы занимаетесь остальными - можно отправить его «доходить» в холодильник.
Если не хотите мучиться с отвариванием свеклы - и не надо. Купите в магазине уже натертую и маринованную. Так ваш освежающий суп приобретет пряную нотку и станет еще вкуснее. Если вы любите не слишком густой суп, то заливайте подготовленную для супа смесь зелени и овощей свекольным маринадом и закрашивайте ее не кефиром, а ложкой сметаны.
Поиграв с ингредиентами и способом приготовления, вы можете легко изменить национальность своего супа: смешайте все в блендере - и тогда у вас вместо белорусско-литовского (две страны все еще спорят за авторство этого рецепта) холодника получится изысканный французский суп-пюре.
Второй рецепт:
натереть огурцы на крупной тёрке, добавить зелени укроп, петрушку, еще зубчик-другой чеснока, горсть толченых орехов, чуть оливкового масла, посолить - и у вас на столе уже настоящий болгарский тартар.
Если хотите повеселить семью, приготовьте отдельно зеленый огуречный суп и отдельно красный свекольник и подайте на стол прохладный светофор.
Главная прелесть таких супов - они готовятся очень быстро из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Их любят практически все дети, потому что холодный суп в их понимании как бы не настоящий. А в такую погоду одна мысль о холоднике возбуждает аппетит!
источник
Рубрики: | Кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |