-Рубрики

 -Цитатник

Кабачковые блинчики «Нежные» (даже лучше, чем оладушки) - (0)

Из молоденьких кабачков получаются отличные блинчики, немного толстоватые, но это только удваивае...

Как приготовить малиновый сироп - (0)

Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет...

Лучшие рецепты торта из печенья «Рыбки» - (0)

Торт из печения «Рыбки» без выпечки настолько прост в приготовлении, что с этим ...

Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым! - (0)

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От тог...

Кулинария >Салат-закуска "Царский Рулет". - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1868


Мясо томленое и овощи тушеные (правда в молоке)

Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Берг

Мясо томленое и овощи тушеные (правда в молоке)

Автора  блога цитирую полностью. Источник

Дивен интернет при любой погоде... Ой, о чем это я  Ах, да! Посчастливилось на просторах интернета познакомиться мне с чудесным человеком Сергеем, так вкусно рассказывающем о кухне Карпат, что я уже просто мечтаю поскорее там побывать и все это попробовать. Почему именно там? Потому что чувствует моя душа, что все эти блюда приправленные карпатским воздухом, приготовленные на карпатской воде будут еще вкуснее и ароматнее. 

Сегодня у меня в меню его тушеное мясо с овощами. Рецепт моими мужчинами был не только одобрен, но и получил наивысшую оценку и признание. Посему занесен в семейную книгу любимых вкусняшек. 

Вначале займемеся мясом. В оригинале использовалась говяжья лопатка, у меня смесь говядины и свинины  так получилось.
 

Для мяса нам понадобятся:
мясо (лучше говядина) - 2 кг 
1 большиая луковица
смесь перцев свежемолотая, чили, паприка, чабрец, кориандр, сухой розмарин, чеснок, соль.
1 ст. л. растительного масла 

Как видно на фото - мясо нарезаем крупными кусками. Обжариваем на слегка смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Затем вынуть обжаренное мясо, я просто переложила его в другую кастрюльку/казанок.
 

На сковороду, где обжаривалось мясо добавляем нарезанный лук и слегка обжариваем.
 

Отправляем мясо к луку, добавляем специи, солим.
 

Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на самом маленьком огне. Моя отсебятина - это то, что смешала 2 сорта мяса. Лучше с одной говядиной готовить, просто у меня ее было мало. Хотя свинина просто таяла во рту, так что ее тоже можно так готовить, о время ее готовки меньше. Муж и сын были в восторге от мяса. И еще вместе с луком выжала в кастрюльку перед тушением сок с половинки лимона. 

Пока мясо томится можно заняться гарниром. Для него достаем:
700 гр картофеля
1 кочан молодой капусты
2-3 морковки
1 большая луковица
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тмина
1 головка чеснока
соль, перец 

Морковь нарезать не совсем тонко, 
 

капусту крупно порезать.
 

Картофель чистим и нарезаем кубиками.
 

Лук нарезаем и обжариваем до легкого румянца. Я готовила в гусятнице, подойдет любая толстостенная посуда.
 

В кастрюле соединяем все овощи, добавляем соль, тмин, вливаем 50 мл воды и на слабом огне тушим под крышкой до мягкости овощей.
 

Затем вливаем молоко заправленное мукой, добавляем чеснок, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
 

Пока мы занимались гарниром, мясо приготовилось, приоткрываем крышку чтобы немного испарилась жидкость.
 

Достаем тарелочки, выкладываем ароматнейшую вкуснятину, а домочадцев даже звать не нужно, они сами на запах прибегут.
 

 Приятного аппетита!

поезд (673x19, 44Kb)

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку