-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вахрумка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей: 1239
Комментариев: 10
Написано: 1290


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Мандариновые кексы "Оранжевое настроение"

4121583__1_ (318x480, 41Kb)
 
От себя добавила в тесто мелко нарезанный марципан, сочетание вкусов получилось что надо )) Очень советую сделать именно с марципаном. Если таковой проблематично найти, в тесто можно добавить немного цедры мандарина, для большего аромата. В любом случае, текстура выпечки получается пористая, нежная и мягкая.
 
  В оригинальном рецепте пропорция теста предназначалась на форму из 12 кексов. Удивительно, но мне хватило ровно половины теста на такую форму. А из другой половины теста я решила испечь небольшой кекс в круглой форме диаметром 20 см. Поэтому даю пропорцию как готовила - либо на 12 кексов, либо на цельный небольшой кекс.
 
Вам потребуется:
 
(для круглой формы д.18-20 см или на 12 кексов)
 
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры) + немного для смазывания формы
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 110 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 20 г марципана (или немного цедры мандарина)
- 40 г коричневого сахара
- 3-4 мандарина
 
Как готовить:
 
1. Сливочное масло взбить с сахаром до однородности и светлого состояния.
 
2. Добавить яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая.
 
3. Добавить ванильный сахар.
 
4. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
 
5. Мелко нарезать марципан и добавить в тесто. Если нет марципана, добавить немного цедры мандарина.
 
6. Для кексов:
 
Стенки формочек смазать сливочным маслом, на донышко каждой формы насыпать 1 ч.л. коричневого сахара.
Мандарины нарезать на кружочки около 0,5 см толщиной. В каждую формочку поместить по кружочку мандарина.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
Кексы достать из духовки, оставить немного остыть. Ножом пройтись вдоль стенок формочек, кексы перевернуть.
 
Для цельного кекса:
 
Дно и стенки круглой формы д.18-20 см (желательно брать разъемную) застелить пекаской бумагой.
На донышко равномерно насыпать коричневый сахар. Мандарин нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 см и выложить по донышку формы. Вылить поверх тесто, разровнять.
Запекать кекс в предварительно разогрейтой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
Дать кексу слегка остыть. Снять бортики, если форма разъемная. Кекс перевернуть на тарелку, снять пекарскую бумагу.
 
Приятного аппетита!
 
4121583_vapvap (324x480, 28Kb)
Рубрики:  рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку