Подсвечник из бисера. МК Вы любите создавать различные подсвечники, используя всевозможны...
Панно в смешанной технике (роспись + мукасолька) продолжение.. - (0)Панно в смешанной технике (роспись + мукасолька) продолжение... ИЗ ТВОРЧЕСКОГО АЛЬБОМА ЗАМЕЧАТЕЛ...
Процесс декорирования стены камнем из бумаги - (0)Процесс декорирования стены камнем из бумаги ИСТОЧНИК АВТОР МК : Симона7152 [more=Чита...
Рождественский румбокс, масштаб 1:12 - (0)Рождественский румбокс, масштаб 1:12 Рождественский румбокс, масштаб 1:12 ...
Чашки из пластики.Мария Глухова - (0)Чашки из пластики.Мария Глухова источник В этот раз мы будем лепить чашки из пл...
как выбрать мёд |
Гречишный мед считается королем меда. Его применяют при кровоизлияниях в мозг, сетчатку глаза, при анемии сердечной мышцы. Этот мед богат минеральными веществами.
Элитным считается мед белой акации. Он очень долго не засахаривается, хотя кристаллизации подвержены все виды меда.
В первую очередь кристаллизуется мед, содержащий большое количество глюкозы. «Зерно» кристаллизации может быть и крупным, и мелким. Некоторые люди считают, что если «зерно» крупное, то в мед добавлен сахар. Это большое заблуждение.
Гречишному меду, например, свойственны крупные кристаллы, а в сочетании гречихи с другими травами, например, клевером, они будут мелкими.
Липовый мед можно добыть не во всех регионах, поэтому он стоит дороже.
Если гречишный мед — король, то липовый — королева.
Его достоинства — потогонное свойство при простудных заболеваниях, он лечит инфекции.
Для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы хорош донниковый мед, помимо этого, у него прекрасные вкусовые качества.
Клеверный мед полезен при болезнях печени.
Все виды меда хороши! Но имейте в виду, что «чистый» мед получить невозможно: ведь пчела - не корова, и ее не привяжешь к клеверу.
Еще Авиценна говорил, что если вы будете есть мед и молоко — будете здоровы. Мед — не лекарство, и 100—150 г в день — норма здорового человека.
Но мед надо правильно употреблять. Если с теплым чаем — будет крепить, с водой комнатной температуры до еды — слабить.
Противопоказан мед крайне редко. Его можно употреблять даже при диабете, но только совсем немного. И даже если у вас аллергия, можно подобрать мед, на который ее не будет. Чтобы правильно выбрать мед, необходимо учитывать три критерия: вкусовые качества, консистенцию и запах.
Рубрики: | рецепты (всё о еде) полезные советы полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |