Очень я люблю зеленые помидоры в любом переработанном виде. А эта закуска у меня - самая любимая!!! Делается быстро, съедается еще быстрее!!!
На 4 кг резанных частями помидор - 2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла.
Всё тщательно перемешать, под гнет на сутки. потом в холодильник. Через 2-3 дня можно снимать пробу.
После того, как поставите гнет, жидкости будет катастрофически мало, но через 12 часов сок покроет все помидоры.
Еще по теме
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА типа по-корейски, но по-светински +82 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">40
7 окт, 21:57
Малосольные томаты +51/static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">19
7 окт, 17:52
Рыбные палочки в кляре. Простые блюда +72 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">12
6 окт, 01:10
Закуска прекрасно хранится у меня на лоджии в большой кастрюле до 2х месяцев, не перекисает, не плесневеет. Но так долго она простояла один раз (забыли немножко)
Уверяю вас - попробовав разочек, побежите на рынок за помидорами!!!
Всем смачного!!!
Пы.сы. ИКРА из зеленых помидоров - вкуснейшая закуска или гарнир!
Мелко резанные зеленые/бурые помидоры пережариваю на растительном масле с луком и морковкой, в конце немного томатной пасты+сахар+перец. ОЧЕНЬ вкусно!