-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoshaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 16767
Комментариев: 381
Написано: 18067


Горячее "Птичье гнездо"

Четверг, 24 Марта 2016 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горячее "Птичье гнездо"

(500x375, 99Kb)

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Когда я узнала, что в конкурсе Мистраль будут блюда из курицы, я решила, что обязательно должна его приготовить. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.

рис (басмати микс в варочных пакетиках от Мистраль)
грудка куриная — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец чёрный
сливки (20%) — 100 гр.
масло растительное (для фритюра)
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.


Шампиньоны обжарить на растительном масле.

Добавить нарезанный репчатый лук.

Обжарить до румяности.

И добавить сливки. Потушить пару минут.

В то же время варим рис басмати микс в варочных пакетиках. Он варится всего 15 минут, и нам вполне достаточно этого времени, чтобы приготовить изысканный ужин.

Куриную грудку хорошенько отбить через плёнку, чтобы не забрызгать все вокруг.

Уложить отбитое мясо в пиалку, в центр - столовую ложку жюльена. Завернуть шариком.

Окунуть во взбитое яйцо.

Покатать по панировочным сухарям.

И обжарить в кипящем фритюре.

Должны получиться вот такие шарики.

Вот и рис готов, и наши мясные шарики с хрустящей скорлупкой и сочной начинкой тоже готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кухня/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку