-Цитатник

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) - (1)

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ). П...

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) - (0)

Без заголовка Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) http://klubok51.my1.ru...

Прошу за ближних и за дальних!» - (0)

«Прошу за ближних и за дальних!» | Рамочка ***** Все рамочки "ДЕТСКИЕ" ЗДЕСЬ... Все рамочки...

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю - (0)

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю Песочный пирог...

Носки спицами с авторской пяткой - (0)

БНоски спицами с авторской пяткой. Мастер класс. Подробный мастер класс. Легко и просто. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariia1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 9721
Комментариев: 130
Написано: 10061


Как определить объем порции, если я худею?

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как определить объем порции, если я худею?

 

Люди, которые придерживаются диеты, часто задаются вопросом: имеет ли значение объем одного приема пищи? Однозначного ответа на это нет. Некоторые диетологи утверждают, что если не превышать заданную норму калорий в сутки, то не имеет значения, как много еды можно потреблять за один присест. Данный совет наиболее приемлем для тех, кто в силу занятости на работе питается не больше 3-4 раз в день, но «сытно и обильно», и для тех, кто не имеет нарушений пищевого поведения и большого лишнего веса.
 
Но многие диетологи придерживаются мнения, согласно которому необходимо есть часто (оптимально — 6 раз), но очень небольшими порциями (не более 300 г пищи). Вот пример планирования меню для среднестатистической женщины, употребляющей около 1800 ккал в день.
 
3925073_getty_rf_photo_of_three_different_portions_1_768x531 (700x483, 35Kb)
 
 
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙ
 
Калорийность завтрака, обеда, ужина и перекусов зависит от графика питания. Тем, кто питается 4 раза в день, желательно большую часть дневного объема съедать в первой половине дня. И распределить калории лучше следующим образом: 30% — завтрак, 35% — обед, ю% — ланч (перекус), 25% — ужин. При этом тяжелую для переваривания пищу следует употреблять до пяти часов вечера.
 
Тем, кто питается 5-6 раз в день, распределять калорийность по приемам пищи нужно следующим образом: завтрак — 25%, обед — 30%, ужин — 25% и три перекуса калорийностью 5-10% от энергетической ценности всего рациона. Вариативность допустима в перекусах: их может быть два, но сытных, или три, но каждый не больше одного фрукта.
 
Для всех режимов питания обязательно потребление жидкости в количестве не менее 30 мл на 1 кг веса в день, при этом соль и сладости, содержащие жир и сахар, следует ограничить. Также приверженцам разных графиков нужно непременно завтракать в течение часа после пробуждения и ужинать за 3-4 часа до сна.
 
СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?
 
Вот примеры меню для людей, питающихся 4 раза в день:
Завтрак. Овсяная каша с творогом и фруктами либо омлет с овощным салатом и кусок цельнозернового хлеба. Плюс кофе или чай с молоком.
Обед. Овощной суп на нежирном бульоне, куриная грудка с бурым рисом и овощным салатом.
Полдник. Яблоко, обезжиренный натуральный йогурт, зеленый чай.
Ужин. Запеченная рыба с отварными овощами либо рагу из овощей с кусочком цельнозернового хлеба. 
Объем свободной жидкости. 2 литра. При 6-разовом рационе меню следует скорректировать, разбив полдник на 3 перекуса.
 
На завтрак я рекомендую сочетать крахмалистые и белковые продукты для обеспечения организма энергией и продления чувства насыщения. Ужинать лучше белковыми продуктами, такими как рыба, птица или нежирное мясо, сочетая их с хорошими порциями овощей. Фрукты и крахмалистые продукты лучше употреблять до 17 часов. Ведь они содержат такие важные пищевые волокна, которые должны быть в рационе в количестве не менее 25 г в сутки.
Рубрики:  ***ЗДОРОВЬЕ***/запишу

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку