-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2011
Записей: 1866
Комментариев: 298
Написано: 2691


Снижение уровня мочевой кислоты

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Снижение уровня мочевой кислоты

3347825_Snijenie_yrovnya_mochevoi_kisloti (700x366, 140Kb)

Уровень мочевой кислоты в организме — один из показателей здоровья. Повышенное ее содержание может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также таких неприятных заболеваний, как артрит и подагра. Ее количество в организме необходимо контролировать и держать в норме. Это можно сделать благодаря небольшому изменению рациона.

питание при артрите

Редакция «Так Просто!» поделится с тобой списком полезных продуктов, которые стоит добавить в свое меню. Эти продукты помогут снизить уровень мочевой кислоты, они нужны всем, даже если у тебя нет артрита!

 

Питание при артрите

Если ты страдаешь от артрита или подагры — тебе нужно тщательно следить за своим питанием, чтобы не дать этим заболеваниям развиваться. Та же ситуация, если ты страдаешь от повышенного уровня мочевой кислоты в крови. Чтобы предотвратить или вылечить артрит, тебе необходимо ограничить потребление алкоголя, сладкого и продуктов, которые богаты пурином. Это морепродукты, птица, мясо. Также стоит избегать таких продуктов, как грибы, горох, шпинат, спаржа и цветная капуста.

А вот продукты, которые помогут держать уровень мочевой кислоты в норме и не позволят развиться артриту.

Вода

  1. Человеческому организму нужно достаточное количество воды, чтобы нормально функционировать. Вода способствует выведению токсинов из организма. 5–8 стаканов воды в день помогут держать твой организм в форме.

     

    вода
    © DepositPhotos

  2. Ягоды
    Вишня содержит противовоспалительные вещества, которые помогают снизить уровень мочевой кислоты. Они предотвращают образование кристаллов, которые вызывают ужасную боль при отложении в суставах. Также она предотвращает воспаление путем нейтрализации кислоты.

     

    Такие ягоды, как черника и клубника, тоже обладают противовоспалительными свойствами. Их необходимо включить в свой рацион.

    ягоды при артрите
    © DepositPhotos

  3. Лайм
    Он содержит лимонную кислоту — природный растворитель мочевой кислоты. Выжми половинку лайма в стакан воды и пей два раза в день. Это лучшая профилактика артрита!

     

    лаймы при артрите
    © DepositPhotos

  4. Яблоки
    Яблочная кислота — прекрасный нейтрализатор мочевой кислоты. Постоянное потребление яблок способно облегчить боль при артрите и подагре. Достаточно одного яблока в день.

     

    яблоки при артрите
    © DepositPhotos

  5. Зеленый чай
    Чашечка зеленого чая каждый день предотвращает накапливание мочевой кислоты в крови, тем самым снижая риск артрита. Можно заменить черный чай и кофе зеленым чаем. Это принесет твоему организму немало пользы.

     

    зеленый чай
    © DepositPhotos

  6. Щелочные продукты
    Они повышают щелочность крови, что помогает нейтрализовать действие вредной кислоты. В число этих продуктов входят помидоры, брокколи, огурцы.

     

    щелочные продукты
    © DepositPhotos

  7. Омега-3
    Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, способны уменьшать воспаление и отечность. Это такие продукты: грецкие орехи, семена льна, лосось, скумбрия.

     

    омега-3
    © DepositPhotos

  8. Оливковое масло
    Если ты страдаешь от подагры или артрита, то неплохо было бы перейти на приготовление пищи с оливковым маслом. Оно богато антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.

     

    оливковое масло
    © DepositPhotos

  9. Продукты с содержанием витамина С
    Витамин С расщепляет мочевую кислоту и способствует ее выведению из организма. Прекрасные источники витамина С: лайм, апельсины, лимоны, паприка, киви и зеленые овощи.

     

    витамин с
    © DepositPhotos

  10. Продукты с высоким содержанием волокон
    Волокна помогают поглощать мочевую кислоту в крови, что облегчает процесс выведения ее через почки. Продукты с высоким содержанием клетчатки: яблоки, огурцы, морковь, овес, бананы, брокколи, сельдерей, черника и груши.

     

    овощи и фрукты
    © DepositPhotos

Вот такой небольшой список продуктов, которые стоит добавить в свой рацион. Ведь это может снизить риск возникновения множества заболеваний, в том числе артрита и подагры. Небольшое изменение рациона поможет сохранить твое здоровье на долгие годы!

Если тебе понравилась статья — поделись с друзьями!

Источник

Рубрики:  Советы.Здоровье.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку