Цитата сообщения Лилёша
Багеты "Адские" с чесноком и сыром
Рецепт этих багетов я подсмотрела в передаче "Адская кухня" у Гордона Рамзи, отсюда и название. Приготовила - и не пожалела. Хрустящий багет, пропитанный чесночным маслом, безумно ароматный и сверху - зажаристый сыр. Всё вместе - адски вкусно! А делается легко и просто! По сути это - горячие бутерброды. Пошаговые не делала и выставлять ничего не собиралась, но было столько просьб о рецепте, что я решила описать процесс публично, благо это несложно.
багет (свежий)
укроп
соль
сыр твёрдый
масло сливочное (размягченное)
чеснок
Всё делается быстро и просто. Точных пропорций нет, всё на ваш вкус, как вы любите.
1. Багеты разрезаем вдоль. Если слишком длинные - еще на части.
2. Мягкое сливочное масло перемешиваем с солью, чесноком и мелко нарезанным укропом. Всё по вкусу.
3. Натираем сыр на крупной тёрке.
4. Смазываем багеты сверху чесночным маслом, как обычный бутерброд, и щедро посыпаем сыром.
5. Запекаем багеты в горячей духовке примерно минут 5-7 до зарумянивания сыра.
Подаём горячими, незамедлительно! И сразу ставим вторую партию!
Наслаждения вам вкусом!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник