-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в osonika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 1434
Комментариев: 20
Написано: 1454


Без заголовка

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Песочный пирог со сливами

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj11_1_ (600x400, 93Kb)

Сегодня у нас невероятно вкусный рецепт пирога со сливами, который по достоинству оценят те, кто любит выпечку из песочного теста. У меня очень ее любят, поэтому пирог ушел на УРА! Этот пирог не только очень вкусный, он еще и невероятно красивый. Приготовить его совершенно не сложно. 

Для своего пирога я выбрала крупные, сладкие, но немножко твердоватые сливы, так как если использовать очень спелые сливы, они во время выпечки разварятся и не будут так эффектно смотреться. Пирог получается в меру сладким с приятной сливовой кислинкой.

Я его пекла в круглой форме, диаметром 27 см.

Для приготовления песочного пирога со сливами нам потребуется:

2-2.5 стакана муки (просеянной)

150 гр. сливочного масла

1 яйцо

100 гр. сметаны

1 стакан сахара + еще немного для посыпки слив

10 гр. разрыхлителя для теста

Пакетик ванильного сахара (10 грамм)

Слива (желательно крупная)

Щепотка соли

Сахарная пудра для украшения

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj1 (600x400, 49Kb)

Вот из таких продуктов получится очень вкусный, по настоящему летний пирог со сливами.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj2 (600x400, 55Kb)

В миску выкладываем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Советую сразу всю муку не использовать, чтобы тесто не получилось забитым, лучше в конце ее добавить, если тесто будет получаться жидковатым. Оно должно получится мягким, эластичным.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj3 (600x400, 75Kb)

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj4 (600x400, 54Kb)

Добавляем растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj5 (600x400, 23Kb)

Замешиваем тесто.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj6 (600x400, 46Kb)

Форму для выпечки (у меня 27 см) смазываем маслом и распределяем равномерно тесто, формируя бортики.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj7 (600x400, 33Kb)

Сливы разрезаем пополам и делаем острым ножом частые надрезы.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj8 (600x400, 57Kb)

Выкладываем сливы на тесто.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj9 (600x400, 88Kb)

Каждую сливу посыпаем сахаром.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj10 (600x400, 86Kb)

Выпекаем наш пирог со сливами приблизительно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, она должна быть сухой.

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj11 (600x400, 93Kb)

Когда пирог полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Вот такой очень красивый и вкусный пирог .

3937411_Pesochnujpirogsoslivoj13 (600x400, 69Kb)

А это пирог в разрезе, он отлично пропекся, слива придала ему неповторимую нотку в виде кислинки. Очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Серия сообщений "Еда":
Часть 1 - 41 мастекласс по складыванию салфеток для праздничного стола
Часть 2 - Тыквенного Чизкейка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку