Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Варенье из зеленых грецких орехов |
Если вы никогда не делали такое варенье, то стоит непременно попробовать! Вкусное, необычное варенье из зеленых грецких орехов нравится многим, это отличный вариант того, как можно удивить родных и близких, когда хочется сделать какую-нибудь необычную заготовку. Кроме того, это варенье известно тем, что невероятно полезно для здоровья: в нем огромное количество йода, а также магний, медь, цинк, олеиновая и линолевая кислоты, витамины группы В, РР, С и т.д.
Варенье из зеленых грецких орехов имеет сильное бактерицидное, противовоспалительное и противосклерозное действие.
Для варенья следует собирать грецкие орехи молочной спелости во второй половине июня. Орехи должны быть идеальной круглой формы, без изъянов и черных пятен, проткните орех зубочисткой – если он еще мягкий внутри, то подходит для варенья.
4 л чистой воды
1-1,2 кг сахарного песка
80 орехов грецких зеленых (молочной спелости)
25 бутончиков гвоздики
2 палочки корицы
2 ч.л. кислоты лимонной
Как приготовить варенье из зеленых грецких орехов:
Прежде, чем готовить варенье, нужно вымочить орехи, дабы удалить из них горечь.
Для вымачивания орехи в 3-4 местах наколоть или проколоть насквозь с помощью зубочистки, выложить в эмалированную миску, залить холодной водой и на 10-11 дней оставить в прохладном месте (температура должна быть не выше 25 градусов С), воду нужно менять 2-3 раза в день на свежую.
Вымоченные орехи промыть проточной водой, затем очистить от тонкой наружной кожуры, надев перчатки (иначе руки могут сильно окраситься йодом).
3,5л воды соединить с лимонной кислотой, перемешать до ее полного растворения в воде, выложить в лимонную воду орехи, оставить на сутки, затем поставить на огонь в этой же лимонной воде и довести до кипения, проварить 20мин на медленном огне. Проварив орехи в лимонной воде 20мин, выключить плиту, оставить орехи остывать на сутки при комнатной температуре, затем лимонную воду слить, промыть орехи проточной водой.
500мл воды соединить с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать в сироп гвоздику и положить палочки корицы, проварить 1мин, выложить в сироп орехи, перемешать, варить варенье на медленном огне при слабом кипении около 10мин, периодически помешивая.
Проварив варенье 10мин, снять его с огня, оставить при комнатной температуре на сутки, затем по прошествии этого времени поставить обратно на огонь, довести до кипения и варить после закипания на слабом огне 15мин. Опять снять орехи с плиты, на сутки оставить, третий раз поставить на огонь, довести до кипения и варить при слабом кипении еще 10-15мин.
Выложить горячее варенье в стерилизованные банки емкостью 1л, залить орехи сиропом и закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, оставить так до полного остывания. Хранить варенье из зеленых грецких орехов в темном прохладном месте до 3 лет.
Удачных заготовок!
Можно выложить такое варенье в чистые, но не стерилизованные банки и не закатывать, а просто закрыть чистыми крышками – тогда хранить его нужно в темном прохладном месте не более 1,5 лет.
Приготовленное по этому рецепту варенье из зеленых грецких орехов можно подавать к десертам и чаю, оно имеет замечательный пряный вкус и понравится всем любителям пряных восточных десертов. Людям, которые страдают от йододефицита, такое варенье очень полезно, но кушать его важно не более 3ст.л. в день, чтобы не переборщить.
Рубрики: | Кулинарная книга/Варенье, джем, конфитюр... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |