-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Вкусный "Плов" из вермишели "Паутинка" всего за 20 минут

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_Screen_Shot_110120_at_04_11_AM_005 (700x519, 656Kb)
 
Прекрасная идея вкусного ужина на скорую руку для любителей макаронных изделий. Понимаю, что звучит странно, но по вкусу получается действительно очень похоже на плов. Буду рада, если рецепт вам придется по душе).
 
Ингрединты:
 
вермишель (паутинка)-400 г,
куриное филе-400 г,
лук-1 шт.,
морковь-1 шт. (крупная),
соль, перец- по вкусу,
подсолнечное масло-70 мл,
сливочное масло-30г,
кипяток-300 мл
 
Способ приготовления:
 
Противень застилаем пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием, вкладываем на него вермишель, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут.
 
Вермишель должна слегка подрумяниться, приобрести золотистый цвет. Для того, чтобы процесс шел более равномерно, периодически перемешиваем лапшу деревянной лопаткой.
 
Тем временем куриное филе нарезаем на порционные кусочки и отправляем обжариваться на растительном масле (масла я беру довольно много) на среднем огне. Обжариваем курицу около 10 минут.
 
Тем временем подготовим овощи. Лук мелко (а можно и не очень) нарежем, морковь натрем на крупной терке.
 
Отправляем морковь и лук к курице. Солим, перчим. Обжариваем все вместе еще минут 7.
 
Добавляем вермишель. Обжариваем 5 минут.
 
Доливаем кипяток. Уровень воды должен быть примерно вровень с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10 минут. За пару минут до выключения добавляем сливочное масло.
 
Пошаговый фоторецепт:

1.
Screen Shot 11-01-20 at 04.11 AM 001 (700x491, 544Kb)

2.
Screen Shot 11-01-20 at 04.11 AM 002 (700x491, 573Kb)

3.
Screen Shot 11-01-20 at 04.11 AM 003 (700x492, 636Kb)

4.
Screen Shot 11-01-20 at 04.11 AM 004 (700x519, 746Kb)

5.
Screen Shot 11-01-20 at 04.11 AM 005 (700x519, 656Kb)

6.
Screen Shot 11-01-20 at 04.11 AM (700x491, 637Kb)
 
Вкусный и необычный ужин готов)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку