-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Как мы готовим вкусный жульен с грибами

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Жульен с грибами

 

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Белые грибы сушеные 15 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 500 г Мука пшеничная 20 г
Соль ½ ч.л. Сливки 20-22% 250 мл
Чеснок дольки 1 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
Жульен (жюльен) с грибами — отличная горячая закуска, которую можно подать и на завтрак и на ужин, можно украсить ею праздничный стол, а можно приготовить как эффектное самостоятельное блюдо. Жульен чаще всего подается в небольших порционных формочках (кокотницах), но и небольшой порции хватит, чтобы утолить голод.

Ингредиенты 1-го этапа:

Белые грибы сушеные 15 г    
 0 этап
В данном рецепте в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, потому что они наиболее доступны и не зависят от сезона, но чтобы облагородить и усилить грибной вкус, в соус добавляются измельченные сушеные белые грибы. Их можно смолоть в блендере или кофемолке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 1 этап
Репчатый лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шампиньоны 500 г Мука пшеничная 20 г
Соль ½ ч.л.    
 2 этап
Шампиньоны тщательно очистите от остатков земли, нарежьте и положите в сковороду к луку. Готовьте, время от времени помешивая, пока основная часть жидкости от грибов не испарится. Затем добавьте столовую ложку муки и порошок из белых грибов. Посолите, перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливки 20-22% 250 мл    
 3 этап
Влейте в сковороду сливки. Жирность сливок может быть разной, тут все зависит от совести.
 4 этап
Продолжайте готовить на небольшом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
 5 этап
Порционные формочки для жульена натрите чесноком и разложите в них грибную смесь. Сверху присыпьте натертым сыром.
 6 этап
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
 7 этап

Подавайте как горячую или теплую закуску. Не забудьте о том, что формочки горячие, позаботьтесь о том, чтобы гости не обожглись. Полотняные салфетки будут очень кстати.

 

О Самом Самом:

Распродажа платьев в интернет магазине

Интересные истории происхождения популярных выражений

Пожелания с днем рождения девушке в прозе

Невероятные супер деревья в Сингапуре

Алмазная мозаика наборы купить в интернет магазине

Как своими руками украсить пол богатством

Картины на холсте по номерам

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ
КУЛИНАРИЯ/Блюдо-СУПЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку