-Цитатник

На заметку о лечении - (0)

На заметку о лечении

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах - (3)

Огурцы - красивые зеленые, маринованные и соленые в рецептах И лето, и заготовки идут к своем...

Узбекская лепешка на молоке - (3)

Предлагаю попробовать один из множества рецептов узбекских, да и вообще среднеазиатских лепешек....

Прогулка по Нижнему Новгороду - (0)

Удивительный город, соединивший атмосферу купеческой России и современного ме...

ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Весёлые фразочки - (0)

...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunny-77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 20245
Комментариев: 1732
Написано: 24813


Пирог «зебра»

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Пирог «зебра»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

На 12 порций:

Для теста:
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:
150 г горького шоколада
5 ст. л. молока
1 ст. л. какао-порошка
100 г очищенных грецких орехов

Способ приготовления:
1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.

2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить, как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.

3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.

4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).

6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

Приятного аппетита! 

http://mirokru.ru/blog/pirog_zebra/2010-10-30-831

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты,пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку