Приготовление:
Смажьте маслом 4 порционные формочки диаметром 10 см, чуть присыпьте их сахаром.
Приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте 2/3 сахара и постепенно доведите до кипения. Взбивайте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не будет ложиться за венчиком лентой, затем добавьте муку. Продолжая помешивать, влейте молоко, перелейте крем обратно в кастрюлю и держите на слабом огне, перемешивая, 1 минуту. Перелейте крем в миску, накройте пленкой и оставьте.
Нагрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее противень. Отмерьте 280 г крема и аккуратно соедините его с какао и рубленым шоколадом.
Взбейте белки в густую пену, всыпьте 40 г сахара и взбейте до мягких пиков. Аккуратно добавьте 1/3 белков в шоколадный крем, перемешайте венчиком, затем возьмите большую ложку и соедините оставшиеся белки с основной смесью. У вас должна получиться довольно жидкая масса.
Разложите смесь по формочкам, наполнив их доверху. Поставьте формочки на горячий противень и запекайте 10 минут. Выньте суфле из духовки, посыпьте сахарной пудрой, поставьте на подогретые тарелки и сразу подавайте.
Приятного аппетита!