Пирог Абрикосовое искушение без муки ...
Без заголовка - (0)Торт по-японски (без муки) ...
Без заголовка - (0)Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...
Без заголовка - (0)Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...
Без заголовка - (0)10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...
Без заголовка |
Ингредиенты
Черника замороженная - 1 пакет (360 г.)
Цедра с половины лимона
Гвоздика - 3 шт.
Водка - 300 мл.
Сахарный сироп (сахар-вода 1:1) - 200 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Вилкой раздавить оттаявшую чернику в миске, затем поместить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную цедру, гвоздику и водку.
Шаг 2 Плотно закрыть банку и поместить в прохладное тёмное место. Дать водке настояться 3 месяца, слегка потряхивая банку каждые несколько дней.
Шаг 3 Через 3 месяца процедить, чтобы убрать чернику, и профильтровать через марлю в другую 3-х литровую банку. Влить сироп, плотно закрыть банку и потрясти, пока сироп не растворится.
Шаг 4 Снова поместить в прохладное тёмное место и настаивать как минимум месяц. Перед тем, как разлить в бутылки, снова профильтровать через марлю и разлить по декоративным бутылкам.
https://vk.com/wall-102908211?offset=800&q=%D0...D1%8B&w=wall-102908211_173
Серия сообщений "Ликёры":
Часть 1 - Имбирно-ореховый ликер
Часть 2 - Бархатный банановый ликер
...
Часть 7 - Бархатный банановый ликер
Часть 8 - Кофейно-сливочный ликер
Часть 9 - Ликер из черники с лимоном
Часть 10 - Кофейно-сливочный ликер
Часть 11 - Тибарин – ликер с «восточным» характером
Рубрики: | ГОТОВИМ!/Консервации, варенья и другая вкуснота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |