Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…
Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт — простейший и в то же время интересный.
Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».
Торт из печенья без выпечки
Ингредиенты для ванильного крема
-
250 мл молока
-
250 мл сливок
-
3 ст. л. сахара
-
2 ст. л. кукурузного крахмала
-
1 яичный желток
-
ванилин на кончике ножа
-
сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком
Ингредиенты для глазури
-
6 ст. л. молока
-
220 г сахарной пудры
-
50 г сливочного масла
-
3 ст. л. какао-порошка
-
щепотка соли
Приготовление
-
Для начала приготовь крем. Смешай половину молока и сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведи до кипения, горячую смесь влей в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.
Поставь молочную смесь на огонь, доведи до кипения. Когда крем загустеет, сними его с огня и остуди.
-
Выложи печенье на дно формы.
-
Сверху — слой ванильного крема.
-
Продолжай выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… Хочется попробовать все возможные варианты!
-
Тортик почти готов…
-
Вот и последний слой печенья!
-
Смешай все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбей смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!
-
Выложи глазурь на верхний слой изумительного торта. Помести готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Как же аппетитно получилось…
|
|
|
|
|