Американский соус Ранч на вашей кухне
В современном мире присутствует достаточно большое разнообразие соусов на любой вкус.
Наиболее популярным является Ранч.Его любит каждый американец.
Любители соуса все же предпочитают делать его в домашних условиях, чем покупать в магазине, тем более что сделать его достаточно просто.
Кроме того, в магазинном составе соуса Ранч, как всем нам известно, содержатся консерванты и ароматизаторы, а домашний — полезный и вкусный.
В США этот продукт достаточно широко используется, например, как в России майонез.
История создания соуса случайна.
Его придумал Стив Хэнсон, он был владельцем небольшого ранчо, которое не приносило доход.
Оно было популярно среди студентов, которые приходили туда на пикники.
Работая на Аляске, Хэнсон и придумал рецепт этого замечательного соуса, который, по его мнению, улучшал вкус салата.
Впоследствии он добавлял его в салат в Hidden Valley (ранчо Хэнсона).
Гости, которые бывали на ранчо, были восхищены и просили дополнительно продавать им этот соус.
По своей природе мистер Хенсон не увлекался кулинарией, а просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту.
Все, соус готов!
Спустя некоторое время он осознал, что люди в восторге от его продукта и понял, что на нем можно повысить свой доход.
В итоге он стал миллионером, который добился всего сам.
Когда Хенсон стал распространять свой продукт и доходы росли, он решил продавать необходимые специи и приправы в пакетиках.
Все, что оставалось сделать дома — это смешать их с майонезом и пахтой.
Самый простой рецепт соуса Ранч
Приготовление этой заправки достаточно легкое и от силы займет у вас 5-10 минут.
Калорийность в 100 г: 327 ккал.
Белки в 100 г: 3.
Жиры в 100 г: 33.
Углеводы в 100 г: 4.
Для приготовления соуса понадобится:
-
майонез- 250 г;
-
сметана- 125 г;
-
сушёный зелёный лук- 0,5 ч. л.;
-
сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
-
приправа укропа – 0,5 ч. л.;
-
чесночная приправа -1/4 ч. л.;
-
луковая приправа — 1/4 ч. л.;
-
соль — 1/8 ч. л.;
-
молотый перец — 1/8 ч. л.
-
Режем мелко зеленый лук./notefood.ru/wp-content/uploads/2015/01/lyk1.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/01/lyk1.jpg 500w" width="500" />
-
Натираем чесночок на мелкой терке.
-
Кладем в миску сметану и майонез, перемешиваем.
-
Добавляем к этой массе лук и чеснок и приправы.
-
Соль и перец добавить по вкусу.
На заметку: как приготовить чесночную и луковую приправы для соуса Ранч?
Если у вас дома есть сушилка для овощей, то вам будет гораздо проще сделать эти приправы.
Достаточно почистить лук и чеснок и высушить на сушилке.
В таком случае достаточно заготовить эти приправы, так как соус обязательно понравится вашим родным и близким.
Если нет сушилки, не беда.
Вы можете сделать эти приправы с помощью духовки, включив ее на минимальную температуру и сушить 14-16 часов.
После этого нужно помолоть отдельно лук и чеснок.
Сохраняйте эти приправы в темном месте.
Хранится наша заправка в холодильнике в герметично закрытой баночке или бутылке.
Оригинальный соус по рецепту Стива Хэнсона
Для приготовления нам необходимо взять:
-
125 г пахты (альтернативой может быть сметана);
-
3 ст. л шнитт-лука;
-
125 г майонеза;
-
3 ст. л. сушеной петрушки;
-
Ѕ десертной ложки соли;
-
Ѕ десертной ложки свежих стрел зеленого лука;
-
четверть десертной ложки черного перца душистого (свежемолотого).
Процесс приготовления:
В этом рецепте почти все продукты доступны, кроме пахты и шнитт-лука.
Как написано выше, пахту легко можно заменить сметаной.