Пирог Абрикосовое искушение без муки ...
Без заголовка - (0)Торт по-японски (без муки) ...
Без заголовка - (0)Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...
Без заголовка - (0)Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...
Без заголовка - (0)10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...
Без заголовка |
Лето в Красноярске капризное, заморозки не редкость и в июне, и в конце августа. Земли у меня 6 соток. Под картофель отвожу 1 сотку, высаживаю 400 кустов сортаРозамунда, который хорошо показал себя в наших условиях.
Осенью перед закладкой на хранение клубни, отобранные от лучших кустов, обязательно выдерживаю 10–14 дней на рассеянном свету. Весной за 25–30 дней до посадки семенной картофель помещаю в теплое помещение для проращивания, опрыскиваю темным раствором марганцовокислого калия и раствором комплексного минерального удобрения (3–4 г на 1 л воды).
Высаживаю клубни в средине мая, предварительно намочив и опудрив их золой. При посадке в каждую лунку бросаю горсть золы и 2–3 семени фасоли. Окучиваю картофель один раз, когда кусты поднимутся на 10–15 см, на второе окучивание просто не хватает сил. Влаги у нас достаточно, кусты растут мощные. Копать начинаю после 15 августа. Вначале выдергиваю кусты фасоли и складываю их под навес, чтобы в дальнейшем обмолотить.
Под каждым кустом картофеля собираю 2,5–3 кг крупных клубней (масса некоторых – до 700 г), кожура у них розовая, мякоть – желтоватая. В пересчете на 1 сотку урожайность составляет 1 тонну – настоящий рекорд для наших условий.
Рубрики: | ДОМ/ ЛЮБИМЫЙ САД |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |