-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Пирог Абрикосовое искушение без муки ...

Без заголовка - (0)

Торт по-японски (без муки)   ...

Без заголовка - (0)

Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...

Без заголовка - (0)

Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...

Без заголовка - (0)

10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olkaolkaolka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вообще люблю всякие рукоделки))) люблю вязать крючком для своих деток новое мое увлечение декупаж обожаю печь торты и другие сладости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 11706
Комментариев: 146
Написано: 11892


Без заголовка

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Питивье с шоколадом (Pithiviers) Комплимент от Шефа.

3727531_1_1_ (650x363, 98Kb)

Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно! 

Ингредиенты
 Слоёное тесто - 500 г

Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Тёмный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.


Смешайте в миске миндальную муку , какао и кукурузный крахмал.

Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Взбейте яйца венчиком.

В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.

Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.

Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.


 Вмешайте яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). 

 Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см  вырежьте из теста 20 кругов. 

 В центр каждого из 10 кругов положите 3-4 ч. ложки остывшей начинки.


 Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились 


Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.


Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.


Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.


 Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудите на решетке. 

3727531_0_1_ (650x404, 114Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ!/пироги и другая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку