Пирог Абрикосовое искушение без муки ...
Без заголовка - (0)Торт по-японски (без муки) ...
Без заголовка - (0)Мусс "Капучино" Нежный десерт подойдет и для праздника, и на каждый день. Сохрани, чтобы...
Без заголовка - (0)Изысканное платье крючком от Ванессы Монторо ...
Без заголовка - (0)10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! 10 вкусных и красивых салатов н...
Без заголовка |
Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндально-шоколадным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Слоёное тесто - 500 г
Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Тёмный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Смешайте в миске миндальную муку , какао и кукурузный крахмал.
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Взбейте яйца венчиком.
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
Вмешайте яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!).
Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см вырежьте из теста 20 кругов.
В центр каждого из 10 кругов положите 3-4 ч. ложки остывшей начинки.
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остудите на решетке.
Рубрики: | ГОТОВИМ!/пироги и другая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |