- 500 г овсяного печенья
- 1 пачка печенья «топлёное молоко» или «юбилейное»
- 2/3 стакана грецких орехов
- 150-200 мл крепкого кофе
- 2 банана
- 300 мл сливок 33%
- 100 г сметаны 30%
- взбитые сливки для украшения
1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить "дно" торта.
2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
3. Добавить рубленные орехи.
4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
6. Перемешать крем с массой из печенья.
7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!