-Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3236775&keywordid=1224356

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 3684
Комментариев: 273
Написано: 4776


Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку


Достаточно простой и нехлопотный рецепт, а результат отличный. На хлебушек положить к утреннему кофе или чаю, самое то!

Ингредиенты:

Печень куриная – 500г
Филе бедра индейки ( или свинина) – 250г
Телятина б/к – 250г
Свинина сырокопченая – 100г
Бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
Лук репчатый – 1 луковица
Вино белое сухое – 50 мл
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино Мускат – 50 мл
Сливки жирные – 200г
Яйцо – 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом.


Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.


Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавить кусочки печени, вино, мускат и сливки, приправить солью и перцем, на сильном огне довести до полного выпаривания жидкости.
Узкую прямоугольную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, с учетом того, что после заполнения формы фаршем бумага должна будет прикрыть содержимое формы.
Поверх бумаги выстелить форму полосками бекона внахлест так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.


Выкладывать начинки слоями, мясной фарш, затем печень, снова фарш, и снова печень, верхним слоем должен быть фарш.


Накрыть свисающими концами бекона начинку. Завернуть сверху бумагу для выпечки.


Форму поставить в противень, наполовину наполненный водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, при необходимости доливая воду в противень.
Дать хлебцу остыть, затем переставить в холодильник на несколько часов.
Резать охлажденным для бутербродов или просто так.


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку