Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С НЕПРИВЫЧНОЙ и ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ (жалею, что не готовила так раньше)
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рулетики из кабачков, с непривычной начинкой, но поверьте – это очень вкусно, да и готовится все просто. Время приготовления зависит от способа приготовления, будете жарить или запекать, я выбрала более длительный, но и более полезный, а как будете готовить вы зависит только от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Кабачок – 2 шт небольших
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Зелень укропа
Сметана 1 ч.л.
Творог – 100 гр.
Куриная грудка – 100р.
Грецкие орехи – 20 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, укроп.
Как приготовить рулетики из кабачков:
Подготовлю кабачок.
Кладу в глубокую посуду столовую ложку соли заливаю ее кипятком, даю соли раствориться, и кладу в нее заранее очищенный от кожуры кабачок, притапливаю его тарелкой, выдерживаю в этом рассоле 5-7 минут. так он будет более эластичным.
Подготовлю начинку для рулетиков.
Нарезаю мелко куриную грудку, можно измельчить в блендере, отправляю в посуду.
Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетираю, добавляю к ним мускатный орех, мелко рубленные грецкие орехи, все хорошо перемешиваю, укроп
Выкладываю подготовленную куриную грудку, перемешиваю, мягкий творог, вместо него можно взять творожный сыр, сметану и все хорошо перемешиваю.
Начинка готова.
Воду сливаю, кабачок нарезаю тонкими пластинами.
На подготовленные пластины кладу начинку и сворачиваю рулетики.
Каждый рулетик обваливаю в муке и обмакиваю в яйцо
Выкладываю на смазанную маслом форму.
Ставлю запекаться в духовку на 220 градусов, готовились 15 минут, время регулируйте сами а можно как я уже говорила рулетики обжарить, так будет быстрее.
Пока готовятся рулеты сделаю к ним соус.
Для него я использую мелко рубленный чеснок, перец, соль и сметану, все хорошо перемешиваю, добавляю укроп, соус готов.
Рулетики готовы достаю их, даю им остыть, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
11.
12.
Конечно можно их есть и в горячем виде, но в качестве холодной закуски они намного вкуснее.
Такие рулетики можно приготовить не только в будний день, но это еще и отличный вариант для праздничного стола. Летом самое то.
А здесь можно посмотреть, как приготовить салат из кабачков