Цитата сообщения Добрая_Фея
Этот красивенький пляцок нашла на прекрасном сайте COOKORAMA красивый, нежный, вкусный...
Ингредиенты:
Женский Маков-кокосовый корж
белки - 6 шт.
пудра сахарная - 150 г
мак - 150 г
кокосовая стружка - 150 г
Мужской шоколадный корж
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Ореховый крем
орехи грецкие - 1 стакан
молоко (жирное) - 700 мл
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 8 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
масло сливочное - 350 г
Рассчитано на 15 порций
Торт как два сердца - женское и мужское, которые поют каждое по-своему но в один момент сливаются в единую мелодию.
Пляцок стоит вашего внимания - очень вкусный, нежный и не сложный.
МАКОВО - КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахарной пудрой в рыхлую массу. Добавить кокосовую стружку и нетертый сухой мак. Аккуратно перемешать:
Выложить тесто в расстеленной кулинарным бумагой форму 22х22 см. Выпекать 50 мин при 190 * С.
Пока печется корж готовим крем, потому что ему нужно будет остыть до того момента, пока испечется второй корж.
КРЕМ:
Орехи смолоть, залить 250 мл молока . Довести до кипения и прокипятиты 1 минуту.
Желтки взбить с сахаром, остальным молока и мукой. Довести смесь до кипения, но не кипятить:
С оединить ореховую и желтковую массу. Охладить:
Масло взбить в рыхлую массу и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая:
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахаром в пышную массу , добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно размешивая каждый раз:
В конце вмешать просеянное какао:
Выпекать в форме 22х22 см, расстеленной кулинарным бумагой 30 минут при 190 * С:
маковые-кокосовый корж смазать кремом. Сверху выложить шоколадный корж. Верх и бока смазать кремом.
Отправить пляцок на ночь в холодильник:
При подаче разрезать корж на небольшие кусочки, украсить по желанию
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Ваша Добрая_Фея