-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Пляцок "Мелодия двух сердец"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_tort (700x468, 117Kb)
Этот красивенький пляцок нашла на прекрасном сайте  COOKORAMA  красивый, нежный, вкусный...    
 
Ингредиенты:
Женский Маков-кокосовый корж
белки - 6 шт.
пудра сахарная - 150 г
мак - 150 г
кокосовая стружка - 150 г
 
Мужской шоколадный корж
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
 
Ореховый крем
орехи грецкие - 1 стакан
молоко (жирное) - 700 мл
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 8 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
масло сливочное - 350 г
 
Рассчитано на 15 порций
 
Торт как два сердца - женское и мужское, которые поют каждое по-своему но в один момент сливаются в единую мелодию. 
Пляцок стоит вашего внимания - очень вкусный, нежный  и не сложный.
 
МАКОВО - КОКОСОВЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахарной пудрой в рыхлую массу. Добавить кокосовую стружку и нетертый сухой мак. Аккуратно перемешать:
4303628_6ad077 (700x465, 79Kb)
Выложить тесто в расстеленной кулинарным бумагой форму 22х22 см. Выпекать 50 мин при 190 * С.
4303628_b56d8a (700x465, 104Kb)
Пока печется корж готовим крем, потому что ему нужно будет остыть до того момента, пока испечется второй корж.
 
КРЕМ:
Орехи смолоть, залить 250 мл молока . Довести до кипения и прокипятиты 1 минуту.
4303628_47af4e (700x465, 77Kb)
Желтки взбить с сахаром, остальным молока и мукой. Довести смесь до кипения, но не кипятить:
4303628_2e8d15 (700x465, 48Kb)
С оединить ореховую и желтковую массу. Охладить:
4303628_5e1281 (700x465, 62Kb)
Масло взбить в рыхлую массу и добавлять порциями по 2-3 столовые ложки ореховую массу, постоянно взбивая:
4303628_3c9827 (700x465, 66Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:
Белки взбить с сахаром в пышную массу , добавлять по одному желтку и столовой ложке муки с разрыхлителем, аккуратно размешивая каждый раз:
4303628_c888ce (700x465, 57Kb)
В конце вмешать просеянное какао:
4303628_87dffa_1_ (700x465, 71Kb)
Выпекать в форме 22х22 см, расстеленной кулинарным бумагой 30 минут при 190 * С:
4303628_267780_1_ (700x467, 70Kb)
маковые-кокосовый корж смазать кремом. Сверху выложить шоколадный корж. Верх и бока смазать кремом.
Отправить пляцок на ночь в холодильник: 
4303628_d163b0 (700x465, 68Kb)
При подаче разрезать корж на небольшие кусочки, украсить по желанию
 
4303628_tort_1_ (700x468, 117Kb)
Приятного аппетита! 

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Карамельный яблочный штрудель
Часть 2 - Яблочный самбук - холодный десерт!
...
Часть 36 - ***ТОРТ "РАДУГА", С НАТУРАЛЬНЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ***
Часть 37 - Красивый пирог "Праздничный цветок"
Часть 38 - Пляцок "Мелодия двух сердец"
Часть 39 - Львовский сырник с маком и шоколадной глазурью
Часть 40 - ТОРТ С "ЖУТКИМИ РОЗОЧКАМИ"
...
Часть 45 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 46 - Тортик-пушистик за 3 минуты
Часть 47 - Открытый яблочный пирог "Букет роз" - кулинарная идея!

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку