-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в усиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 7698
Комментариев: 2008
Написано: 10570


Без заголовка

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Добролюбочка Мой вишневый пирог

Давно я не пекла, а этот пирог вообще очень много лет не пекла, еще из дома-в эмиграции как-то не получалось его печь, да и с вишней у нас здесь напряженка, почти не бывает в магазинах. А тут такое совпадение -Ариелкин(моей внучки) День Рождения завтра  и вишню поймала в магазине и шикарнейшую-так что решено-пеку свой фирменный пирог с вишней. Задумано-сделано взяла примерно полкило вишни и выковыряла из нее косточки.

Что нам надо для пирога:

200 г масла

3 яйца и 4 желтка(потом скажу, куда дела белки )

1, 5 стак сахара

200 г сметаны

200 г кефира

2-3 стол ложки растительного масла без запаха

1 чайная ложка соды погашенная в уксусе

ванили немножко

муки примерно 2, 5 стакана-все зависит от продуктов, тесто должно не литься и не совсем падать с ложки-примерно густота сметаны

Ну что начинаю вам показывать

Вот моя неожиданная находка

Растопила масло на маленьком огне

Растерла яйца с сахаром почти до белого состояния, затем влила чуть остывшее масло

облизывйтесь дальше

Добавила сметаны с кефиром(дома вместо кефира я брала мацони, он более густой консистенции, но чего нет-того нет, приходится довольствоваться что есть, спасибо, что здесь кефир есть-американцы его не знают-у нас есть русская большая компания, которая специализируется на выпуске молочных продуктов, так что -ураа, живем и творожок у нас есть и кефирчик, и простокваша !!! вот вам экземпляр нашего кефира , а это вот такая огромная сметана-я просто отложила всего по 200 г

Затем развела чайную ложку соды с уксусом немножко совсем, чтобы зашипело и добавила в тесто, а потом и 2 столовые ложки растительного масла-оно придает нежность тесту.

затем обязательно просеяла муку-у меня вот такое ситечко с ручкой, старомодного типа

Добавила муки

И выложила на свой противень, смазанный маслом и посыпанный мукой-он 40 см-это мой боевой товарищ-привезла я его еще из Тбилиси-проделал со мной долгий путь через океан-он мой самый любимый и размерчик подходящий-я консерватор-вот миска отколупнутая-а жалко выкинуть-главное внутри целая-ну Плюшкин я!!!

Выложила на тесто вишенки в ряд-вот мои солдатики

 

И поставила в духовку-подождала 25 минут и начала взбивать белки, которые я отложила в холодильник с сахарной пудрой

на 1 белок идет 1 стол ложка пудры, так что ушло примерно 4 стол ложки пудры и потом выжала немного лимона туда.Белки взбились очень плохо-яйца , видимо , были не такие, но ничего. После того как пирог почти весь зарумянился-он стоял у меня на среднем огне, я уменьшила огонь и вытащила пирог-вот он

Вишенки, как всегда пошли вниз-можно его и так оставить допекаться, но для такого случая , я его смазала  пленкой из белка и еще на минут 10 поставила в духовку, пока подрумянится немного белок. Пирог готов , когда тесто отходит от стенок противня

  вот и мой пирог-очень вкусно получилось!!

Приятного всем аппетита!!!  

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка, запеканки
Кулинарные рецепты/торты, печенье
Метки: