Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов |
В этой подборке Вы найдёте: Как приготовить киевский торт и пирожные в виде Шишек, множество рецептов желейных тортов в подборке Galche http://galkolas.ru/post345758329,
торты без выпечки Рождественские и новогодние см. в выпуске 11 у Alla_Korn http://www.liveinternet.ru/users/alla_korn/post345790563
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол. |
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
|
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных
|
А знаете ли Вы, что основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.
Рецепт Киевского тортика ТУТ
Для теста:
Для крема: |
ТОРТ ШИШКА: Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой, смазать маслом. В отдельную миску просеять сухие ингредиенты, специи. Яйца взбить с сахаром до пышности, всыпать сухую смесь, перемешать лопаточкой. Вылить тесто на противень, разровнять, постучать противнем об стол, чтоб тесто растеклось равномерно. Выпекать 12 минут, до готовности. Переложить на решетку, снять бумагу и остудить. Для крема растопить шоколад. Маскарпоне (желательно комнатной температуры) слегка взбить миксером с подогретым коньяком, добавить шоколад, хорошо перемешать миксером на маленькой скорости. Из куска картона вырезать трафарет по форме похожий на шишку. Остывший бисквит разрезать на 3-4 одинаковых прямоугольника. Положить друг на дружку и на трафарет. Держа нож под углом срезать излишки бисквита так, чтоб образовалось подобие шишки. На самом деле, это очень просто сделать, главное начать.
Перемазать кремом слои, остатками смазать верх. Аккуратно приклеить шоколадное драже сверху. До подачи поставить в холодильник. Приготовление отсюда xaa.su/XCV |
Дальше идеи украшений для новогодних тортов с айсингом и фигурками:
Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Базовый рецепт
3 белка
450 — 675гр сахарной пудры
3ч.л. лимонного сока
1−1.5ч.л. глицерина Добавляется для смягчения глазури
Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
Рецепт Icing
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее.
Рецепт с сухим белком.
Из сухого белка взбивать 6−7 минут, из сырого — 3−4 минуты достаточно...
Сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень — на лимонную кислоту.
Безе одним большим коржом (совет) от Антошки
Видео-тема "В помощь кондитеру"
Справочник полезных рецептов
Книги и журналы по лепке цветов и фигурок
Выравнивание торта под мастику от Nairka
Высокие торты укрепление от Антошки
Как делать многоярусные торты (видео) от Belisimo
Как испечь ровный бисквит /авторский рецепт/ от SimSim
Как испечь ровный бисквит от Nairka
Как испечь ровный торт (с клином) от Nairka
Как обтянуть мастикой круглый торт (ссылка от Lizon)
Ссылка на пошаговые украшения тортов от marino4ka
Ссылка на школу кондитеского мастерства от marino4ka
Украшение кексов от Просто Нади
Как сделать "кривой" многоярусный торт 2 от Nairka
Как сделать многоярусный торт в виде спирали от Nairka
Корзинка с коньяком от Ulia
Корзинка с цветами от alf
И, наконец, очень простые рецепты пирожных и тортиков
Кедровая шишка тут http://www.liveinternet.ru/users/4153190/post342351924
Классические торты и пирожные
Приятных приготовлений к праздникам, друзья! @Milendia
Серия сообщений "Креативное дизайн-оформление блюд":
Часть 1 - Варианты оформления сырной тарелки
Часть 2 - Креативное оформление салатов
...
Часть 26 - Новогодний зимний салат: Ёлки
Часть 27 - Рисунки шоколадом
Часть 28 - Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ЯБЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ
Часть 2 - Яблочное суфле
...
Часть 45 - Расписные медовые прянички для украшения новогодней елки от IrinaVS с сайта "Неизвестный гений"
Часть 46 - Творожно-яблочный пирог.
Часть 47 - Новогодние торты 2015 - идеи украшений и масса рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |