-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Рийет из лосося

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Викторова Рийет ...

Рийет из лосося - Rillettes de saumon

detail_potted rillettes (595x397, 268Kb)
.
На 6 порций:
200 г свежего лосося (без кожи)
100 г лосося холодного копчения
50 г слив. масла
75 мл жирных густых сливок или сметаны
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. рубленого шнитт-лука
1 ст.л. рубленого укропа
соль, лимонный перец
табаско
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить кусок лосося целиком со всех сторон на несильном огне (по 3 минуты с каждой стороны) , переложить в миску, остудить. Когда остынет, измельчить вилкой.
- Нарезать копченый лосось мелкими кусочками, смешать два вида лосося.
- Добавить к рыбе размягченное сливочное масло, сливки, мелко нарезанную зелень, и лимонный сок, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько капель табаско, перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
- Подавать с тостами.
http://gerbera1.livejournal.com/70161.html
http://gerbera1.livejournal.com/199613.html

Рийет из лосося

Rillettes_saumon_blinis2 (490x311, 172Kb)

лосось 300 гр
лосось копченый 80 гр
масло сливочное полусоленое 40 гр
1/2 апельсина
лимонный тимьян 1 ст л
сметана 3 ст л
кориандр 1/3 ч л
молотый перец, соль
http://annarouss.livejournal.com/147425.html

Рийет из свинины

101411_RilletteFinalOH (700x623, 447Kb)

Начнем со специй - Ларусс рекоммендует 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца. Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея. Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, Вы не прогадаете, если поступите так, как советует автор книги.

Рийет из свинины ингредиенты В тяжелый сотейник положить разрезанные на кусочки ребра и специи. Я привязываю кухонную нитку, связывающую пакет специй, за ушко сотейника, таким образом не придется выуживать его под конец готовки.

Рийет из свинины ингредиенты Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками и положить их одним слоем на ребра. Посыпать солью. Здесь я последовала совету Ларуса - 5 чайных ложек соли на 1 кг мякоти, 6 - с учетом мякоти, которая находится на косточках. Это, конечно, много, но паштет этого требует.
Вырезать из пергамента круг величиной с сотейник, помять его, затем расправить и накрыть мясо, после этого накрыть плотно прилегающей крышкой. Поставить на очень маленький огонь тушиться на 4 часа, помешивать не надо, но важно, чтобы тушился паштет в достаточном количестве жидкости.

Рийет из свинины ингредиенты После 4 часов тушения вынуть ребра и специи, снять с костей мякоть и вернуть ее в паштет. Перемешать все тщательно вилкой, мясо должно быть настолько мягким, что от помешивания разделится на волокна. Еще раз довести до кипения, если жидкости слишком много, то дать ей возможность увариться. Разлить паштет по стерилизированным банкам, у меня получается около 1 литра паштет а, плотно закрыть крышками. В идеале, на поверхности паштета образуется тонкая пленка жира, которая и защитит сам паштет. Я же пожалела, что моя свинина не была достаточно жирной, пришлось залить тонким слоем гусиного жира. Хранить в холодильнике, паштет намного вкусней после нескольких недель созревания.

Очень приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57751/
2698485_orig (700x463, 45Kb)
Рийет из скумбрии
http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post301808054/
IMG_0682 (640x427, 70Kb)
blinimackerel6web (640x443, 236Kb)
salmon_rillettes_1uplead (700x466, 427Kb)
salmon_rillettes_51up (700x466, 385Kb)
http://www.themeaningofpie.com/2010/11/salmon-rillettes/

rillettes_aux_deux_saumons_3 (700x525, 63Kb)
Rillettes aux deux saumons 042 (700x535, 123Kb)
rillettesaumonpomme (640x427, 58Kb)



Серия сообщений "Паштет":
s6162 (180x170, 24Kb)

Часть 1 - Рийет......
Часть 2 - Красота гранатово-паштетная
Часть 3 - Рийет ...


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку