-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


>Коньячное мини-пирожное

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Коньячное мини-пирожное

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 154Kb)
2 (640x480, 148Kb)
4 (640x480, 140Kb)
Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк
Делать - проще не бывает! Очень советую попробовать!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Нужно для пирожного:
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.

Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи

Приготовление:
масло с шоколадкой в микроволновке топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же, и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
яч (640x480, 153Kb)
Крошку с орехами соединить с коньяком
уу (640x480, 153Kb)
Добавлять сливки до нужной консистенции
й2 (640x480, 139Kb)
Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
ячс (640x480, 145Kb)
И очень-очень вкусной!
Поделить на шарики, чуть крупнее перепелиного яйца
5 (640x480, 156Kb)
получилось 25 штук
Из шариков выкатать конусы
эх (640x480, 147Kb)
Дальше украсить по желанию
4521 (640x480, 140Kb)
Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах
ку (640x480, 151Kb)
поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться!
4 (640x480, 140Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку