-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Домашний кетчуп с яблоками

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger Домашний кетчуп с яблоками

Думаю, многие со мной согласятся, самый вкусный соус - кетчуп, а самый лучший - домашний кетчуп! Готовится он не сложно, и "заткнет за пояс" любой магазинный. Но, самое главное, что домашний кетчуп - натуральный и его не страшно дать даже ребенку.

Ингредиенты:

500 гр. сладкого перца,
2 кг. помидор,
250 гр. лука,
250 гр. Яблок,
200 гр. сахара,
1 - 2 стручка горького перца,
1 ст. л. соли,
5 - 6 гвоздик,
1 - 2 лавровых листа,
50 мл. уксуса,
1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный соус - кетчуп с яблоками. Он отлично подойдет к макаронам или картофельному пюре, а также для пиццы. Каждый из вас найдет где его применить. Домашний кетчуп готов к употреблению сразу после того, как вы его сварите. Но, так как в конце лета у нас нет дефицита с необходимыми ингредиентами, то можно закатывать его и на зиму. Честно сказать, до зимы хватит кетчупа только тем, кто не полениться и приготовит его с хорошим резервом, либо тем - у кого большая выдержка и сила воли)) потому, что улетает он моментально.

Итак приступим!

Нам понадобятся спелые помидоры  - разрезаем их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Сладкий и горький перец моем и удалив семена, разрезаем пополам (кто любит поострее тот возьмет два горьких перца, а вот любители совсем жгучего, могут рискнуть и на три). Яблоки режим на 4 части и удаляем семена. Все складываем в подходящую кастрюлю, добавляем: сахар, соль, лавровый лист и гвоздику.
 Ставим на слабый огонь и кипятим 2 часа.
Кипятим овощи для домашнего кетчупа
Затем остужаем и пропускаем через ручную соковыжималку. Если у вас нет такого "чудо агрегата", можете протереть все через сито. Главное, чтобы у нас отделились шкурки, а осталась только однородное пюре.
Пропускаем через соковыжималку кетчуп
Теперь добавляем корицу и уксус - варим еще 20 - 30 минут.
Варим домашний кетчуп
Затем, горячим, разливаем кетчуп по баночкам и плотно закупорив крышки, переворачиваем  их вверх дном, укутываем до полного остывания. 
Можно употреблять его и сразу, для этого необходимо остудить и хранить в холодильнике.
Домашний кетчуп
Кто когда либо раньше пробовал домашний кетчуп, тот со мной согласится - это самый вкусный соус!

Источник

Серия сообщений "погребок в прок":
Часть 1 - Солянка с грибами на зиму
Часть 2 - Готовим "Обалденный" салат!
...
Часть 19 - САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 20 - Подборка рецептов домашней аджики
Часть 21 - Домашний кетчуп с яблоками
Часть 22 - холодная засолка помидоров
Часть 23 - СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ
...
Часть 39 - Помидоры с синими сливами -
Часть 40 - ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ
Часть 41 - Баклажаны по-грузински на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку