Картофельные пельмени |
Необычно, красиво смотрятся на праздничном столе и конечно же вкусно.
Картофель (отварной) — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сок (свеклы) — 3 ст. л.
Фарш (куриный) — 500 г
Лук — 1 шт
Мука пшеничная
Специи (соль,душистый перец)
В теплый картофель добавить сок свеклы,молоко,яйцо.
Хорошо размять вилочкой или погружным блендером.
Добавить муку,замесить крутое тесто.
Полученное тесто накрыть,дать немного постоять.
В это время готовим начинку.
Куриное мясо перемолоть вместе с луком в блендере или 2 раза пропустить в мясорубке.
Добавить соль,перец.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Вырезать кружки.(это можно сделать стаканом)
Берем вырезанный кружок,свернем три стороны кружка,получим таким образом треугольник.
Аккуратно перевернуть.
В серединку укладываем готовый фарш по чайной ложке.
Соединяем вершины треугольника.
Выворачиваем наружу подвёрнутые ранее края теста.
Укладываем в пароварку на листы капусты,чтобы пельмени не прилипли.
Готовим на пару 15 минут.
Готовые пельмени подать с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пицца с белым соусом
...
Часть 7 - Вареная колбаса
Часть 8 - Быстрый куриный пирог
Часть 9 - Картофельные пельмени
Часть 10 - Фаршированный перец баклажанами
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Японская кухня для чайников
Часть 2 - Рулет Баунти
...
Часть 8 - Шоколадно-кокосовый рулет
Часть 9 - универсальный пирог
Часть 10 - Картофельные пельмени
Часть 11 - Бисквит
Часть 12 - Лепешка сметанная
...
Часть 17 - Слоеный закусочный пирог на пиве
Часть 18 - Глазированные ванильные сырки с какао и кокосом
Часть 19 - летний тортик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |