лазанья |
Ингредиенты:
► Говяжий фарш - 1 стакан
► Грибы шампиньоны - 250 г
► Рук репчатый - 2 шт.
► Томаты - 2 шт
► Специи для фарша
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить фарш, специи.
Томаты очистить от кожуры, порезать на кубики. Добавить к фаршу.
Тушить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Топленое сливочное масло - 5 ст.л.
► Молоко - 600 мл
► Мука - 2ст.л
► Мускатный орех - 1 ч.л
► Черный перец,соль - по вкусу
► Листы лазаньи - 6 шт
► Сыр
► Растительное масло
В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку и жарить до золотистого цвета,после влить молоко, посолить, добавить мускатный орех,чёрный перец по вкусу, варить до лёгкого загустения.
Дно формы смазать соусом, сверху положить листы лазаньи, полить соусом, слой фарша с луком и томатами, грибы, посыпать сыром, полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус, грибы, фарш и посыпать сыром, повторить еще раз.
Последний слой листы лазаньи и соус, обильно посыпать сыром.
Форму прикрыть фольгой и выпекать 20 мин при температуре 180 градусов, после чего фольгу убрать и выпекать до готовности.
Приятного аппетита ♥
Серия сообщений "готовим":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - пицца с белым соусом
Часть 3 - лазанья
Часть 4 - Рыба в катофельной корочке
Часть 5 - Биточки из консервов
...
Часть 8 - Быстрый куриный пирог
Часть 9 - Картофельные пельмени
Часть 10 - Фаршированный перец баклажанами
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - пицца с белым соусом
Часть 2 - лазанья
Часть 3 - греческий луковый пирог
Часть 4 - Рыбный пирог
...
Часть 11 - Условно-диетический пирог
Часть 12 - Тортик из риса с фруктами
Часть 13 - Слоеный закусочный пирог на пиве
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |