Пирог с творожным кремом суфле (+ рецепт в мультиварке)
Дата:22 Февраль 2012 | Рубрика:готовим из творога, рецепты для мультиварки, сладкая выпечка | Комментарии:17 коммент. |
Финские пироги бывают рыбные, часто сладкие с черникой и творожные. Сегодня дебют моего нового финского пирога с творогом и песочным тестом. Этот пирог отличается от всехтворожников тем, что творожная начинка готовится из крема суфле, поэтому он очень нежный (моя дочка даже его называет любим творожным тортом). Самое главное в этом рецепте очень хорошо измельчить, а потом взбить творог. Пекла этот вкусный нежный творожный пирог с песочным тестом много раз в духовке и мультиварке, пополняю этот рецепт своим фото отчетом.
Делается он просто и съедается также быстро
Для песочного теста основы в творожный пирог вам понадобятся:
- 1 стакан муки,
- 150 г сливочного масла (натереть на крупной терке),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара.
Из всех составляющих замешивается песочное тесто.
Пока вы готовите творожный крем суфле для пирога, тесто убирается в холодильник.
Готовим творожное суфле.
Данные продукты хорошо перетираются блендером:
- 2 пачки творога (по 200 г),
- 100 г сахара,
- 3 столовые ложки сливок,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 яйца,
- ваниль.
Как приготовить нежный творожный пирог на песочной основе
Творожный пирог с кремом в мультиварке
Песочное тесто разравнивается руками по дну чаши мультиварки. Делаются бортики из теста, примерно 3 см высотой.
На него выливается творожная масса.
Готовится пирог с творожным кремом суфле на режиме «Выпечка» 60+40 минут. Пирогу дать постоять в мультиварке с закрытой крышкой 10 минут. Далее крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше мультиварки.
Доставать пирог с помощью лоточка для варки на пару.
Переложить пирог на блюдо.
Приятного чаепития! Вот и ваш кусочек пирога с творожным кремом суфле!
Хочется отметить, что в мультиварке творожная выпечка с таким кремом получается более сочная, чем в духовке.
Приготовление нежного пирога с творогом в духовке
Разъемную форму для выпечки пирога с творогом можно не смазывать, так само песочное тесто получается масляное. Тесто равномерно распределить руками по всей поверхности формы так, чтобы получились бортики. Высота бортиков зависит от диаметра формы. Если в мультиварке финский творожный пирог с кремом у меня получается высотой примерно в 5 см, то в разъемной форме диаметром 26 см он получился ниже. Испечь творожный пирог в разогретой духовке при 170-180 градусах, у меня он был готов через 45 минут. Смотрите по корочке сверху и по цвету самого песочного теста.
Если форма для выпечки у вас не разъемная, то ее нужно выстелить промасленной бумагой, так, чтобы остались кончики, за которые пирог можно будет вытащить. Для эксперимента в этот раз я посыпала творожный пирог на песочной основе кокосовой стружкой.
Вот так я выпекала вкусный финский пирог с творожной начинкой, желаю и вам нежных пирогов!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» (+ рецепт в мультиварке)
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ «4 ЯБЛОКА»
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ СО СМЕТАННО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ (+ рецепт в мультиварке)
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки: