-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vodolei4nk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 190
Комментариев: 8
Написано: 248


Без заголовка

Среда, 20 Марта 2019 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Грузинский рецепт хачапури

Один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
 
3925311_recept_hachapyri (700x490, 306Kb)
 
Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:
1 стакан кефира;
3 стакана муки;
2 яйца;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
500 грамм твердого сыра;
сливочное масло для смазывание готовых хачапури.
 
 
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
 
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.
 
Тесто должно получится мягким и эластичным.
 
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.
 
3925311_recept_hachapyri_1 (640x480, 230Kb)
 
 
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
 
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
 
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.
 
Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
 
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
 
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
 
3925311_recept_hachapyri_2 (700x464, 185Kb)
Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку