-Рубрики

 -Метки

!!! fly ай-болит бабушкин сундук бабушкин сундук - денежки бабушкин сундук - молитва бабушкин сундук - приметы бабушкин сундук - ритуал выпечка выпечка - булочки выпечка - дрожжевая выпечка - кекс выпечка - кулич выпечка - манник выпечка - печенки выпечка - печенюшки выпечка - пирог выпечка - пирожки выпечка - пицца выпечка - пп выпечка - рулет выпечка - тесто выпечка - тесто дрожжевое выпечка - торт выпечка - торты выпечка - хлеб выпечка дрожжевая выпечка несладкая выпечка с морковью выпечка с творогом выпечка с фруктами выпечка с яблоками выпечка сладкая вышивалки вышивка вышивка бразильская вязание вязание - ажур вязание - джемпер вязание - жакет вязание - жаккард вязание - жилет вязание - коса вязание - кромка вязание - лето вязание - мк вязание - платье вязание - полезные советы вязание - пуловер вязание - пуловер женский вязание - резинка вязание - техники вязание - топ вязание - топик вязание - узор вязание - узор ажурный вязание - узор спицами вязание - филейная техника вязание - шаль вязание - шапочка вязание - шарф-палантин-манишка вязание для девочек вязание для деток вязание крючком вязание спицами вязание спицами - узоры для меня здоровая печень здоровое питание здоровье здоровье - лфк здоровье - народная медицина идеи мастеру икеа имбирь кино - посмотреть кинозал комплекс упражнений красивая фигура красотка красотка - секреты красоты красотка - фейскультура куклы куклы - вязание куклы - одежда кулинария кулинария - баклажаны кулинария - выпечка кулинария - десерт кулинария - десерты кулинария - для очень занятой мамы кулинария - заготовки на зиму кулинария - закуски кулинария - колбасы-рулеты кулинария - консервация кулинария - курица кулинария - мясо кулинария - огурцы кулинария - паштет кулинария - плов кулинария - помидоры кулинария - рыба кулинария - рыба соленая кулинария - рыбный рулет кулинария - соусы кулинария - тесто кулинария - торт кулинария - торт без выпечки кулинария - хрен кулинария выпечка кулинария для настасьи кулинарная книга кулинарная книга - карина форум мода-стиль покупка покупки полезности полезности - кондей похудей-ка похудей-ка - здоровое питание похудей-ка - образ жизни поэзия психология психология - саморазвитие рукоделки рукоделки - мк рукоделки - сумки рукоделки идеи сад-огород сад-огород - кустарник сад-огород - полезные советы сад-огород - цветы сад-огород - цветы - полезные советы симорон симорон - волшебные ритуалы симорон - денюжки симорон - исполнение желаний стиль стиль - секреты стройняшка сумки тесто дрожжевое торты - крем торты - медовик уход уход - лицо уход за собой шитье шитье - актуальная мода на каждый день шитье - выкройка шитье - детали шитье - идеи шитье - мк шитье - накидка от дождя шитье - платье шитье - полезные советы шитье - постельное белье шитье - построение выкройки шитье - построение основы шитье - сумка шитье - юбка шитье для дома

 -Цитатник

>Ажурные топы " Красочное лето !" - (1)

Ажурные топы " Красочное лето !".   Добавила ...

>Красивый жакет с технике ленивого жаккарда - (0)

Красивый жакет с технике ленивого жаккарда. Схема узора.   ...

>Домашняя куриная колбаса - (0)

Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас колбасы на неделю   Приготовлен...

>10 продуктов питания с отрицательной калорийностью - (0)

10 продуктов питания с отрицательной калорийностью от Ozon! Заказывая продукты ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кредиты всем! Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тибати

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16235


Пять способов украшения тортов шоколадом

Вторник, 07 Июля 2015 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Пять способов украшения тортов шоколадом
 

 Пять способов украшения тортов шоколадом
5283370_ykrashenie_shokoladom_1 (700x437, 224Kb)
 
Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.
 
Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.
 
Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!
 
 Убедившись в пользе, вкусе, красоте и, в конечном итоге, необходимости шоколада на наших тортах, "Кулинарный Эдем" решил познакомить вас с 5 способами украшения десертов шоколадом.
 
Способ первый – ажурный
 
Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.
 
Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.
5 способов украшения тортов шоколадом Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.
 
После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.
 
Способ второй – стружка
 
Украшение тортов шоколадной стружкой - давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!
 
Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму. 
Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.
 
А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.
 
Способ третий – волнистый
 
 Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.
 
Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!
 
Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.
 
 Способ четвертый – листья
 
Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.
 
Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.
 
Способ пятый – кружево
 
 Украшение торта с помощью шоколадного кружева - дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.
 
Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.
 
Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!
 
Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов. Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении. Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.
 
Открывайте новые шоколадные возможности и создавайте свои оригинальные украшения. Кулинарные эксперименты приведут вас к поразительному результату. Удачи в вашем шоколадном творчестве!
http://recept.ucoz.lv/news/2010-08-03-32

 

Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
Часть 3 - Пять способов украшения тортов шоколадом
Часть 4 - Секреты выпекания безукоризненных блинов
Часть 5 - 13 советов как готовить с чесноком
Часть 6 - 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Часть 7 - Как вкусно приготовить мясо? 10 кулинарных советов
Часть 8 - Как вкусно приготовить рыбу? 10 кулинарных советов
Часть 9 - Как вкусно приготовить овощи? 10 кулинарных советов
Часть 10 - Как приготовить пиццу? 10 кулинарных советов
Часть 11 - Как приготовить солянку? 10 кулинарных советов
Часть 12 - Как приготовить квас? 10 кулинарных советов
Часть 13 - Как приготовить котлеты? 10 кулинарных советов
Часть 14 - Как приготовить окрошку? 10 кулинарных советов
Часть 15 - Как приготовить манты? 10 кулинарных советов
Часть 16 - Как приготовить лагман? 10 кулинарных советов
Часть 17 - Как приготовить чебуреки? 10 кулинарных советов
Часть 18 - Секреты: чем и как заправлять салат
Часть 19 - Как вкусно приготовить рыбу?10 кулинарных советов 
Часть 20 - 23 секрета от шеф-повара
Часть 21 - Чистим сковородки - секретные материалы
Часть 22 - 9 советов как сварить ароматный кофе
Часть 23 - Использование воды из-под макарон. Удивительные возможности
Часть 24 - 25 коротких кулинарных фактов-подсказок
Часть 25 - 25 коротких кулинарных подсказок
Часть 26 - 27 кулинарных хитростей и советов!
Часть 27 - 12 полезных домашних хитростей 
Часть 28 - Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке
Часть 29 - Секреты вкусных чебуреков
Часть 30 - Маленькие важные хитрости на кухне
Часть 31 - 20 применений уксуса, о которых Вы должны знать! 
Часть 32 - 23 совета обо всем, что связано с приготовлением рыбы
Часть 33 - 14 способов сделать вещи чище
Часть 34 - Хитрости для теста
Часть 35 - 7 маринадов для запекания мяса в духовке
Часть 36 - Кухонные советы на заметку
Часть 37 - Соотношение массы и объёма продуктов
 
 
Рубрики:  Кушаем вкусно/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку