куринній рулет. фото рецепт. |
Галантин - это блюдо французской кухни, но это не мешает мне регулярно его готовить и с аппетитом поглощать. Из курицы потребуется только кожа и филе. Поэтому из оставшего мяса я предлагаю приготовить очень вкусный и очень легкий в приготовлении опять-таки французский сырный суп (рецепт размещу в следующем посте). А ножкам и крылышкам любая хозяйка найдет применение. Я запекла в духовке с с медом и маслом. Вот и получается 3 блюда: галантин - для нас это завтрак, потому что бутебродники. Суп - на обед. Остальное на ужин.
Для галантина курицу требуется подготовить. Сначала крылышки и ножки обрезать по суставу. Тонким острым ножом со стороны спинки сделать продольный разрез от шея до гузки. Кожу, можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах, осторожно подрезать и снять. Здесь я размещала видео, как это делается. Главное - нигде не повредить кожу.
Отделить филейную часть и разрезать её так, чтобы ширина куска была 1 - 1, 5см.
Положить её в пищевую пленку
Нарезать 100-150г отварных грибов, лучший вариант, конечно же белые грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны.
Взбить 2 яйца с 2-мя столовыми ложками молока и поджарить на сковороде при закрытой крышке. В этом случае омлет не нужно переворачивать. Аккуратно снять, сохраняя форму блина.
Натереть на крупной терке 150г сыра, лучше использовать острый сыр, для усиления вкусовой гаммы.
Разложить кожу, хорошенько выровняв её, и уложить сверху филе. Посолить его и поперчить.
Следом разместить омлет,
всю эту роскошь присыпать сыром.
Плотно свернуть получившуюся лепешку рулетом.
Уложить его на марлю, туго скрутив её.
Зафиксировать нитками, перевязывать тоже нужно плотно.
Из косточек тушки сварить бульон, как положено - с кореньями и специями. В этом бульоне галантин варить в течение 50 - 60 минут. Достать и положить под легкий пресс минимум на 3 часа. Порезать и вкушать с удовольствием, я надеюсь)
Записки на полях:
- кастрюля с бульоном должна быть достаточно широкой, чтобы галантин разместился свободно.
- начинки пусть немного не достает до краев кожи, иначе при заворачивании она может вылазить и мешать коже плотно закрыться.
- чем плотнее будет скручен рулет - тем красивее он получится в разрезе
Приятного аппетита!
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Рецепт - Куриные крылышки
Часть 2 - рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью
...
Часть 9 - Курица в рукаве с очень вкусной начинкой
Часть 10 - Куриное филе в горчичном кляре
Часть 11 - куринній рулет. фото рецепт.
Часть 12 - Баклажаны с куриным филе "УДачные" - для пикника!
Часть 13 - Куриные шарики в сливочном соусе
...
Часть 25 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 26 - Курочка на капустной подушке «По-домашнему»
Часть 27 - Жюльен в булочках
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |