Цитата сообщения макошь311
ЕСЛИ КОФЕ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
![](http://www.zielonydziennik.pl/sites/default/files/kawaa.jpg?1325576856)
Хочется кофе, а нельзя... Что делать?
Запоминаем всего лишь 5 специй и применяем их, когда будем пить кофе.
Они нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ.
Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком.
Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
![](http://st1.stranamam.ru/data/cache/2015may/27/13/16180842_86509-650x0.jpg)
2. КАРДАМОН.
Действует успокаивающе. Укрепляет желудок.
Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок.
Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА.
Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление.
Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина.
Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА.
Снижает закисляющие действие кофе на организм.
При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ
Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.