Пышки со сметаной и сахаром |
Доброе утро! Как Вам пышечки, любите? Тогда для Вас зтот не сложный рецепт, желаю Вам приятного приготовления и аппетита!
Ингредиенты:
- молоко или простокваша - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л. + 50 г
- подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст.л.
- мука - 2,5 - 3 ст.
- растительное масло - для жарки.
- сметана - 100 г
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5 - 0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |