-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEN___CHIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 707


Пляцок "Клубника в шоколаде"

Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пляцок "Клубника в шоколаде"

Изумительный четырехслойный торт: песочный и бисквитный коржи, плюс два нежных, слоя: клубничный и шоколадный. Получается, во-первых, интересно, а во-вторых, вкусно.
Пляцок в меру сладкий.
Вкрапления шоколада с йогуртом очень вкусные!
tort-klubnika-v-shokolade-_1338884662_0_max (700x525, 165Kb)
Несмотря на длинное описание, пляцок делается очень быстро и не утомительно. Времени от начала приготовления до начала чаепития было потрачено менее 2-х часов.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста №1:
Печенье: 125 г
Мука: 150 г
Разрыхлитель: 1/2 ч.л
Сахар: 75 г
Ванильный сахар: 1 пакетик
Сливочное масло: 125 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста №2:
Мука: 200 г
Какао: 15 г
Разрыхлитель: 2 ч.л
Сахар: 125 г
Яйцо: 4 шт
Растительное масло: 50 мл
Натуральный йогурт: 100 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки №1:
Молочный шоколад с йогуртовой начинкой: 100 г
Клубника: 500 г
Сахар: 50 г
Желатин: 20 г
Сливки 35%: 400 мл
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки №2:
Шоколад: 100 г
Натуральный йогурт: 400 мл
Сахарная пудра: 75 г
Желатин: 10 г
Для украшения:
Белый шоколад: 50 г
Растительное масло: 2 ст.л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
tort-klubnika-v-shokolade-_1338884604_0_max (700x417, 127Kb)
tort-klubnika-v-shokolade-_1338887414_0_min (188x250, 11Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887414_1_min (250x188, 10Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887414_2_min (250x188, 6Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887414_3_min (250x188, 5Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887414_4_min (188x250, 10Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887414_5_min (250x188, 7Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887747_0_min (250x188, 8Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887747_1_min (250x188, 8Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887747_2_min (250x188, 7Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887747_3_min (250x188, 5Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338887747_4_min (250x188, 5Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888028_0_min (250x188, 7Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888028_1_min (250x188, 9Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888028_2_min (250x188, 8Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888028_3_min (250x188, 7Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888028_4_min (250x188, 6Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888196_0_min (250x188, 8Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888196_1_min (250x188, 9Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888196_2_min (250x188, 5Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888196_3_min (250x188, 11Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888381_0_min (250x188, 9Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888381_1_min (250x188, 9Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888381_2_min (250x188, 8Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888381_3_min (250x188, 9Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888381_4_min (250x188, 5Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888576_0_min (250x188, 6Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888576_1_min (250x188, 6Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888576_2_min (250x188, 5Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888576_3_min (250x188, 6Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888576_4_min (250x188, 7Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888698_0_min (250x188, 7Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888698_1_min (250x188, 10Kb)tort-klubnika-v-shokolade-_1338888698_2_min (250x188, 10Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста №1:
Положить печенье в пакет, закрепить края пакета и прокатать по нему скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все другие ингредиенты переложить в миску, взбить миксером.
Сюда же всыпать раскрошенное печенье, замесить тесто.
Выложить тесто в проложенную пекарской бумагой форму и разровнять по дну.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для теста 2:
Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель и какао. Все перемешать.
Положить все остальные ингредиенты, взбить миксером.
Тесто вылить поверх песочной основы и печь в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Охладить. Охлаждать можно в форме, не вынимая коржа, а можно вынуть и охладить на решетке. После чего вернуть корж назад в форму.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки №1:
Шоколад мелко порубить.
Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.
Желатин залить холодной кипяченой водой (5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
За это время сливки взбить до устойчивых пиков.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.
Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.
Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить форму с коржом холодильник на 30-60 минут.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для начинки №2:
Желатин залить холодной кипяченой водой (2,5 ст.л) и отставить на 15 минут для набухания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать йогурт с сахарной пудрой.
Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2 столовые ложки йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Полученный крем осторожно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
Затем осторожно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить белый шоколад с растительным маслом и ложечкой разлить его по поверхности торта.
Разрезать пляцок на кусочки.
eda-recepty.com
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Вкусно! Под рюмочку своей настоечки самое оно! А настойка из фейхоа с клубникой очень красивая - прозрачно-розовая, вкус немного вяжущий, сладкий с лёгкой кислинкой, долгое клубнично-земляничное послевкусие.
Рубрики:  Еда/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку