Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соли — ½ ч. л.
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 2 стак.
Яичные белки комнатной температуры — 5 шт.
Сметана —100 мл
Молоко — 180 мл
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Глазурь:
Сливочный сыр — 350 г
Несоленое сливочное масло, размягченное — 180 г
Сахарная пудра — 300 г
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Засахаренная черника:
Яичный белок — 1 шт.
Свежая черника — 2 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 170 градусов.
2. 2 формы диаметром 22-24 см промазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и соду, смешать венчиком.
4. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре и взбить миксером. Продолжая взбивать, всыпать сахар, затем по одному ввести яичные белки, сметану. Взбить до однородности.
5. Влить молоко и всыпать сухие ингредиенты. Сделать это за 3 приёма, чередуя продукты. Добавить ванильный экстракт.
6. Вылить тесто в подготовленные формы и выпечь бисквит в горячей духовке в течение около 40 минут.
7. Остудить коржи, не вынимая из формы, около 10 минут, затем переложить на решётку до полного охлаждения.
8. Приготовить глазурь: взбить вместе мягкое сливочное масло со сливочным сыром комнатной температуры. Постепенно ввести сахарную пудру, взбить до однородности и добавить ванильный экстракт.
9. Для того, чтобы засахарить чернику, взбить яичный белок, смешать его с сахарной пудрой и черникой в отдельной миске.
10. Когда коржи остынут, приступить к сборке торта: сначала разрезать каждый корж пополам, затем выложить их друг на друга, промазав глазурью. Украсить засахаренной черникой.
Приятного чаепития!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)