-Рубрики


СОЧНЫЙ «МАНГО» ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ.

Четверг, 18 Октября 2018 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гужва СОЧНЫЙ «МАНГО» ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ.

Рецепт заготовки из тыквы на зиму

Блюда из тыквы очень популярны во всём мире. Из этого овоща варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву. У нее уйма полезных свойств и приятная цена.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Сегодня редакция предлагает тебе сделать заготовку из тыквы на зиму. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

 

Тыква с апельсином на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг тыквы
  • 600 г сахара
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 15 г лимонной кислоты
Сочный «манго» из тыквы на зиму.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошо очистити тыкву от семечек и кожуры. Нарежь кубиками.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Апельсин и лимон залей кипятком на 30 секунд. Затем достань и тоже нарежь кубиками.

Смешай тыкву с цитрусовыми, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай и оставь настаиваться 3–4 часа.

По истечению указанного времени разложи полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуй 30 минут. Закатай и укутай в одеяло на сутки. Далее храни в темном прохладном месте.

Сочный «манго» из тыквы на зиму.

Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки, особенно когда плохое настроение.

Источник

Рубрики:  заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку