Цитата сообщения галина5819
Аритмия обостряется и проходит Все сердечники с тревогой ждут весну, как и всякую смену сезонов, поскольку в такое неустойчивое в климатическом отношении время сердце наше часто работает с перебоями. У меня это выражается в аритмии: сердце вдруг забьется, а то вдруг так замедлит работу, что невольно испугаешься. К счастью, есть немало лекарств от этого явления, но я стараюсь и сама помогать своему сердцу в такое межсезонье. Хочу рассказать, что я делаю. Самый простой и надежный рецепт, который до нашего времени дошел из древности и который я применяю не один год — это настой овса.
Приготовить его не составит труда, надо только запастись овсом или, если уж нет цельного овса, овсяными хлопьями, но самыми грубыми и не обработанными паром.
1 стакан промытого овса залейте 1 л дистиллированной воды комнатной температуры и поставьте настаиваться на 10 часов.
Затем поставьте настой на слабый огонь и доведите его до кипения.
Кипятите 30 минут при плотно закрытой крышке.
После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте потеплее и оставьте для настаивания еще на 12 часов.
Потом процедите отвар и долейте кипяченой водой до первоначального объема, то есть до литра.
Я пью этот отвар-настой за 20 минут до еды три раза в день по половине стакана.
Курс лечения — два месяца. Потом можно сделать перерыв на месяц и повторить курс.
В течение года можно повторять несколько курсов или даже повторять такие курсы после каждого месячного перерыва в течение всего года.
Когда сердце войдет в нормальный ритм работы, можно проводить курсы весной и осенью.
Это очень хорошее укрепляющее средство, оно не имеет противопоказаний, полезно, потому что богато калием и микроэлементами, которые благотворно сказываются на сердце. А заодно и силы прибавляет, поэтому я советую его применять всем пожилым людям.
Источник: © Drugp.ru