-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Салат "Разноцветный"

Вторник, 07 Мая 2013 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

У этой заправки просто необыкновенный вкус, стоит попробовать и вывлюбитесь в неё и все салаты захочется делать именно с ней, попробyйте, не пожалеете!

2 стакана белокочанной капусты, нашинкованной
2 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
1 стакан натёртой моркови
для заправки:
2 ст. л. мелкопорезанной кинзы
1 ч. л. давленного чеснока
6 ст. л. сока лайма
12 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. меда
100 мл. раст. масла
щепотка соли
щепотка черного перца

Смешиваем два вида капусты и морковь.
Делаем заправку.

Для этого - все ингридиенты, кроме раст. масла, смешать в одном стакане, начинаем взбивать погружным блендером до однородности, масло добавляя очень меееееееедленно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Полученной заправкой полить подготовленные овощи и хорошо перемешать.
P.S. Данную заправку можно использовать и в других салатах, очень вкусно просто с салатными листьями+помидоры+огурцы.
Была уверена, что дома есть и белокачанная, и краснокачанная капуста, приготовила заправку, а оказалось, что вместо краснокачанной капусты лежит огромная редиска. Выхода не было, пришлось делать из одной белокачанной, но я ничуть не разочаровалась, заправка великолепная, буду с ней делать и другие салаты, это ведь так вкусно!

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку