Цитата сообщения Vasilisa59
Ингридиенты:
1/2 среднего кочна капусты,
0,5 стакана гречневой крупы,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное и растительное масло пополам для жарки.
Гречневую крупу отвариваем.
Капусту нарезаем, желательно потоньше и помельче и бланшируем в подсоленой кипящей воде.
Откидываем капусту, даём стечь воде и остыть. Затем добавляем в капусту гречку, разбиваем куриное яйцо, солим, добавляем немного муки, чтобы фарш стал липким.
Желающие могут добавить в фарш репчатый лук и молотый перец, я сделала котлетки довольно-таки диетическими.
Смачиваем руки водой и лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с смеси сливочного и растительного масла.
Подаём котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!