-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 1661
Комментариев: 46
Написано: 1768


Печенье Котики

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Печенье ''Котики''

3925073_1866012_68545640x480 (640x480, 225Kb)

Это печенье я готовлю уже несколько лет вне зависимости от символа года по китайскому календарю, да и от времени года тоже, чтобы порадовать своих дочек, которые очень любят кошек. С их приготовлением справиться даже та хозяйка, которая делает первые шаги в кулинарии.

Для приготовления печенья потребуются:

Масло сливочное (200 г в тесто,30 г в глазурь) — 230 г 
Сахар тростниковый — 8 ст. л. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сметана (можно заменить кефиром) — 2 ст. л. 
Сода (без горки) — 1 ч. л. 
Соль (щепотка) 
Шоколад темный — 50 г 
Белок яичный — 1 шт 
Сахарная пудра — 200 г 
Мука пшеничная — 400 г 
Молоко (для глазури) — 4 ст. л. 
Сахар (для глазури) — 6 ст. л. 
Какао-порошок (для глазури) — 1.5 ст. л. 
 
Как приготовить печенье ''Котики'":
 
Муку просеять, добавить сахар.
 
3925073_1865993_52099640x480 (640x480, 160Kb)
 
  Всыпать соль, перемешать, добавить нарезанное кубиками масло и растереть в крошку.
 
3925073_1865994_90987640x480 (640x480, 151Kb)
 
  Сметану смешать с содой, влить в крошку, туда же добавить яйца.
 
3925073_1865995_90864640x480 (640x480, 150Kb)
 
  Замесить тесто. Долго месить не нужно, как только ингредиенты соберутся в ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
 
3925073_1865996_21337640x480 (640x480, 111Kb)
 
  Тесто раскатать толщиной примерно 2 мм и вырезать фигурки. Т. к у меня нет специальной формочки, я воспользовалась вырезанным из картона шаблоном.
 
3925073_1865997_74968640x480 (640x480, 125Kb)
 
  Выпекать при 180 град. примерно 8-10 мин. Остудить и покрыть глазурью. Я покрывала шоколадной и белковой.
 Белок взбиваем в пену с 2-3 каплями лимонного сока, когда образуется плотная пена, постепенно добавляем пудру, примерно 5-6 стол. ложек. Глазурь не должна быть слишком густой.
 
3925073_1865998_70535640x480 (640x480, 141Kb)
 
 Для шоколадной глазури смешиваем сахар и какао, добавляем молоко, ставим на огонь и кипятим 2-3 мин. до загустения. Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо размешиваем. Вместо такой глазури можно просто растопить шоколадку с 2 стол. ложками молока или сливок.
 
3925073_1865999_31071640x480 (640x480, 128Kb)
 
  Покрыть печенье глазурью.
 
  В оставшуюся белковую глазурь добавить еще около двух стол. ложек пудры и расписать шоколадных ''котиков''. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, проколов в уголке дырочку зубочисткой, или кулинарным шприцем. Шоколад растопить на водяной бане и расписать белое печенье.
 
3925073_1866000_17339640x480 (640x480, 228Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
3925073_1866005_44387640x480 (640x480, 119Kb)
 
  С Новым годом!
 
  Счастливых праздников!
 
  Порадуйте близких!
 
3925073_1866008_35557640x480 (640x480, 145Kb)
 
автор рецепта: ксения 0703, Поваренок.ру
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку