Мокрый яблочный пирог от Анны Красоты. |
Постаралась чтобы он действительно был мокрым, очень хорошо пропитала его медовым сиропом.Как на мой вкус, получилось очень сладко, но остальное семейство так не думает. Оно сейчас вообще не думает, а весело жуёт пирог с чаем.
Нам будет нужно:
яблоки 3-4 шт, зависит от размера
3 яйца
1 стакан сахара
соли на кончике ножа
1 ч л корицы
3/4 стакана растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
10гр разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром, очень качественно, до растворения сахара, бросаем щепотку соли.
Вливаем растительное масло и не переставая мешать, всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
Яблоки чистим и режем кубиками или пластинами.
Я не люблю кубики, поэтому всегда в яблочные пироги режу пластинами.
На дно формы выстилаю бумагу и заливаю 1/3 теста.
Можно яблоки сразу выкладывать в форму, но тогда они все будут на дне. Но это моё личное предпочтение.
Затем выкладываем яблоки, присыпаем их корицей.
(А вот корицу в яблочных пирогах я просто обожаю!)
Заливаем сверху оставшимся тестом.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 мин.
(проверяю готовность зубочисткой, чтобы к ней тесто не приставало).
В это время готовим заливку для влажности пирога.
Это 30 гр сливочного масла, растопить, и сахарный (у меня медовый) сироп.
Достали пирог, полюбовались и начинаем его "мочить".
не знаю кто как делает, но я протыкаю насквозь ножом 6-8 раз и поливаю сначала растопленным маслом, затем сахарным сиропом.
Сверху присыпаем орешками (у меня кунжут).
Не знаю какой он был бы если бы постоял, мы съели почти сразу
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/4CF9EFFCD833F46F.html
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |