-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шаблоны по техническому рисунку   &...

Мастер-класс.Как сделать круглую голову текстильной куколке - (0)

Мастер-класс.Как сделать круглую голову текстильной куколке МК от Натальи. Как сделать круглую...

Шапочка с подбором узора. - (0)

Шапочка с подбором узора. Меня попросили подобрать узор к этой шапочке.Возможно,где-то и есть опи...

Майка "Одуванчик" - (0)

Майка "Одуванчик"   Размер:&nb...

Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles - (0)

Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles. Ниж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Davidiana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 1491
Комментариев: 54
Написано: 1580


Творожный швейцарский лёгкий майонез

Среда, 05 Декабря 2012 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Milashka_Nata Творожный швейцарский лёгкий майонез

 

Творожный швейцарский лёгкий майонез...
Творожный швейцарский лёгкий майонез
Ингредиенты:
творог — 200 гр.
молоко — 4 ст. л.
желток куриного яйца — 2 шт.
оливковое масло — 4 ст. л.
горчица готовая — 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
соль
Соединить творог с молоком и желтками и тщательно размешать.

Продолжать растирать и понемногу вливать оливковое масло, постоянно помешивая. Я это делаю венчиком, но не взбиваю, а как бы не спеша вымешиваю в одну сторону. Затем добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Здесь я от рецепта отошла и добавила ещё 1 ч.л . сахара и ещё 0,5 ст. л сока. Мешаем - мешаем..не спешим…

Полученную массу протираем ложкой через мелкое сито, если творог используется зернистый. Я протёрла только 1 раз, а лучше это сделать 2 раза.



Всё, майонез по-швейцарски готов. Не верите? Попробуйте сами. А я, пожалуй, завтра добавлю укропчика или хренчика..интересно, что получится 
А напоследок признаюсь, что к самостоятельному приготовлению майонеза я шла долго, боялась, что не получится...3 месяца я не покупала магазинный майонез…как почитаю на банке, что 6 месяцев хранится, так сразу почему-то аппетит пропадал. Первый мой майонез был классический и довольно жирный. Этот мне понравился намного больше.

Источник: blog.kp.ua 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЗАКУСКА "ЖУКИ
...
Часть 18 - Целебный кисель из льняного семени. Для похудения и очищения
Часть 19 - КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Часть 20 - Творожный швейцарский лёгкий майонез
Часть 21 - Торт Изумрудная черепаха
Часть 22 - Cалат из крабовых палочек с корейской морковкой
...
Часть 36 - Дизайн салфеток для праздника на воздухе
Часть 37 - Рецепт булочек для гамбургеров
Часть 38 - Печенье «Цветочки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку