Зеленый пирог |
Нам понадобится: самого щавеля 300 гр, пару красных луковиц, две пачки жирного творога, полбанки маслин, сто гр. пармезана, три яйца, немного петрушки, по щепотке мяты, базелика и майорана - у меня сухие, слоеное тесто.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном
Щавель. Дернул меня бес пустить его под нож.. Целиковые листья в сухой кастрюле интенсивно перемешивая греем на огне, надо чтоб они скукожились и из них вышла лишняя влага, сливаем ее
Закладываем щавель к луку, добавляем петрушку, быстренько перемешиваем и выключаем - пусть остывает
Тем временем творог протираем через сито, добавляем в него яйца, маслины - давим их целиковые чашкиным дном, сухие травки, остывший лук со щавелем, чуть солим
Собираем пирог: тесто, начинка, сверху - сыр. В печь на 35 мин при 180*.
Приятного!
http://toptuha.com/recepty/1145-yulkin-perok-aftar-maguchiy.html
Серия сообщений "Пицца, лазанья":Часть 1 - Рецепт закрытой Галисийской пиццы-пирога
Часть 2 - Рецепт пиццы со сливочной ноткой, шампиньонами и зеленым луком
...
Часть 46 - Рататуй в слоеном тесте
Часть 47 - Картофельный пирог с горчицей.
Часть 48 - Зеленый пирог.
Часть 49 - «Фальшивая» ачма
Рубрики: | Покушаем? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |